Блинчики с земляникой
Блинчики с земляникой
Приветствую вас, дорогие друзья!
Летний сезон — это прекрасная пора для приготовления различных блюд со свежими ягодами. Мне, например, нравится свежая клубника или земляника. С ними получаются прекрасные блинчики, которые приобретают непередаваемый вкус и садовый запах лета.
Ранее у меня были эксперименты в приготовлении пирожков с таким продуктом, но, к сожалению, не увенчалось это дело успехом. После термообработки получается каша без вкуса.
Сегодня, дорогие читатели, хочу с вами поделиться своим летним рецептом — попробуем приготовить блинчики с земляникой. На приготовление вы потратите около 30 минут, но полученное удовольствие продержится весь день.
Готовим блинчики с земляникой
Нам понадобится:
- 1 литр молока
- 2-3 стакана муки (больше муки — толще блин)
- 2 стакана лесной земляники
- 180 грамм маргарина
- 2 шт. яиц
- 6 ст. ложек сахара
- 0,5 ч. ложки пищ. соды
- щепотка соли
Приготовление:
Шаг 1. Расплавим до жидкого состояния маргарин. Немного остудим маргарин, вылейте его в глубокую посуду. Добавьте сахар, яйца, соль и соду. Венчиков взбиваем.
Шаг 2. В эту же посуду добавляем половину заготовленного молока, засыпать просеянную муку. Массу перемешиваем до однородности и только потом заливаем оставшееся молоко. Перемешаем. Тесто готово.
Шаг 3. Разогреваем сковородку, смазываем маслом при желании. Заливаем половник теста и выпекаем с двух сторон.
Шаг 4. Готовые блины сложите друг на друга.
Шаг 5. Ягоды смешайте с сахаром, получиться такая незамысловатая начинка. Ею нафаршируйте блинчики.
Шаг 6. Подавать блинчики с земляникой лучше со сметаной или сливочным маслом.
Примечание:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда тесто не будет прилипать к сковородке.
2. Лучше всего землянику хранить в холодильнике или прохладном месте. Перед приготовлением начинки промойте ягоды, положите на любое полотенце и сверху положите салфетку.
Приятного аппетита!