Ореховые блины
Ореховые блины
Приветствую вас, дорогие друзья! Поздравляю с наступающим Новым Годом 2015 и Рождеством! Желаю провести эти долгожданные выходные дни так, как вам бы этого хотелось!
А теперь по делу. Не так давно я отрыла для себя великолепный вкус новых блинчиков. Могу рассказать вам в чём секрет — просто добавляете немного перемолотых орехов и вкус блинов в корне изменится. Орехи добавляют нежность, аромат в блинчики и совершенно необычный вкус. Обязательно приготовьте ореховые блины на завтрак или празднество, и я уверена, что домочадцы оценят это блюдо по достоинству!
Готовим ореховые блины
Нам понадобится:
- 2 куриных яйца
- 250 мл сливок комнатной температуры
- 220 мл молока комнатной температуры
- 6 ст. ложек с горкой пшеничной муки
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
- 3,5 ст. ложки сахара
- 0,3 ч. ложки соды
- 140 гр грецких орехов
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом рекомендуется перемолоть грецкие орехи в блендере до консистенции, похожей на муку.
Шаг 2. Тщательно взбить яйца и сахар, соединить с ореховой мукой, после чего все хорошенько перемешать. К получившейся смеси добавляем сливки большой жирности комнатной температуры и перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 3. Постепенно всыпаем муку, смешанную с содой. Перемешиваем смесь и добавляем молоко, тщательно вымешивая, чтобы не образовались комочки и тесто приобрело состояние однородности и гладкости.
Шаг 4. Добавляем к тесту последний ингредиент — подсолнечное масло, обязательно помешать. Готовое тесто оставляем настаиваться на 10 минут.
Шаг 5. Скороду необходимо разогреть, влить по необходимости масло и пожарить блин с двух сторон. В итоге, из данного количества ингредиентов должно получиться, примерно, 10 блинчиков.
Шаг 7. К столу ореховые блины подаем горячими с любимыми сладкими соусами, или фаршированные любимой начинкой.
Примечание:
1. Ореховые блины подаются с мёдом, также выпечку можно украсить орешками. Можете проявить фантазию и выбрать вариант подачи сами.
2. Блинчики готовятся очень быстро, поэтому не пережарьте их и не пересушите. Не стоит долго обжаривать блин с каждой стороны.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!