Тонкие блины из тыквы
Тонкие блины из тыквы
Здравствуйте, дорогие кулинары!
Приближается Масленица, время весёлых игр и плясок, катания с горки и поедания ярких блинов. Вот именно про блины сегодня наш разговор. Каждая хозяйка дома мечтает накормить своих родных чем-то необычным, новым и вкусным. Мы составляем новые рецепты, используем всё новые ингредиенты, изобретаем новые вкусы.
Вот и я решила не отставать, приготовила тонкие блинчики из тыквы. И как же я была удивлена, когда эксперимент успешно закончился. Мои друзья и родные оценили старания очень высоко. Поэтому я спешу поделиться своим успехом с вами. Хочу, чтобы и вы получили комплименты за это простое и прекрасное блюдо. Хочу, чтобы и у вас дома зажглись эти оранжево-жёлтые солнышки. Приступим?
Готовим тонкие блины из тыквы
Нам понадобится:
- 1 стакан пюре из тыквы
- 250 мл молока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
Приготовление:
Шаг 1. При помощи венчика взбить яйцо вместе с солью и сахаром.
Шаг 2. В посуду выложите тыквенное пюре, туда же просеять муку, влить тёплое молоко, хорошо смешать и разбить все комочки. Залить в тесто взбитые яйца и подсолнечное масло. Отставить посуду с тестом в сторону, примерно, на 10 минут.
Шаг 3. Выпекать блины. Сковороду смазывать куском сала. Жарить блины с двух сторон. Если блины будут рваться при переворачивании — применить вторую сковороду. Перекинуть блин с одной сковороды на другую проще простого.
Шаг 4. Подавать тонкие блинчики с тыквой тёплыми, можно запивать чаем или молоком.
Вот мы и приготовили нежные, сладенькие и очень солнечные блинчики с тыквой. Надеюсь, что вам и вашим близким придутся по душе эти солнышки и займут законное место в вашей кулинарной книге и на столе.
Приглашаю к столу! Приятного аппетита!