Сладкие десертные роллы из блинов
Сладкие десертные роллы из блинов
Доброго дня вам, посетители моего блога «Ода Кулинарии»!
Сегодня вновь речь пойдёт о блинах, и я расскажу вам, как готовить ещё один необычный рецепт. Речь пойдёт о сладких роллах из блинов — необычное угощение с оригинальным вкусом. Несмотря на то, что готовить это блюдо элементарно, его вкус приятно удивит членов вашей семьи.
Достоинство сладких десертных роллов в том, что они прекрасно подходят как для небольшого семейного десерта, так и для застолья. Я уверена, что гости оценят ваши старания и необычный вкус этих фруктовых роллов. А ингредиенты легко достать в любом магазине, так что приготовление этого блюда не займёт у вас слишком много времени. Удачи вам в кулинарном деле!
Готовим сладкие десертные роллы из блинов
Нам понадобится:
- готовые блины
- клубника, примерно, 10 ягод
- киви 1 шт.
- творог 200 грамм
- шоколад
- мякоть ананаса (или консервированные дольки) 100 грамм
- сметана 2 столовые ложки
Приготовление:
Шаг 1. Сперва нужно приготовить блины. Здесь рецепт не особо важен: готовьте по любимому рецепту. Не имеет значения, замесите ли вы их на молоке, воде или кефире. Самое главное, чтобы они были тоненькими и имели аппетитную золотистую корочку.
Шаг 2. После блинов приступаем к приготовлению начинки. Для этого протрите творог через сито, чтобы образовалась однородная рассыпчатая масса.
Шаг 3. Теперь моем фрукты, ягоды, а потом очищаем киви от кожуры. Не забудьте вынуть плодоножку из клубники. Теперь режем ананас и киви на брусочки, а клубнику — по четвертинкам.
Шаг 4. На блин, немного отступив от края, нужно выложить творожную смесь, а сверху разместить порезанные ягоды и фрукты. Потом заворачиваем блин в трубочку, которую затем оборачиваем пищевой плёнкой. Полученные рулеты кладём в холодильник, примерно, на полтора часа.
Шаг 5. Непосредственно перед подачей разрезаем рулетики на небольшие роллы. Красиво выкладываем на тарелку и посыпаем тёртым шоколадом (я для этой цели предпочитаю молочный шоколад).
Примечание:
Исключительно для красоты и свежести десерта можно положить сверху пару веточек мяты.
Удачи вам в кулинарных экспериментах!