Шоколадные блины со сливочным сыром и пряными грушами
Шоколадные блины со сливочным сыром и пряными грушами
Здравствуйте, мои дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Все мы любим блины, но иногда нам хочется приготовить блины по какому-то необычному рецепту. И тут шоколадные блины оказываются вне конкуренции, поскольку ими легко удивить гостей и домочадцев. Почему-то шоколадные блины делают нечасто, а ведь для их приготовления не требуется больших усилий и каких-то необычных ингредиентов.
При этом, такие блины получаются чрезвычайно вкусными. Особенно если сделать шоколадные блины с добавлением пряных груш и сыра со сливочным вкусом. А наличие в начинке бадьяна и корицы придадут десерту незабываемый аромат.
Готовим шоколадные блины со сливочным сыром и пряными грушами
Нам понадобится:
для теста:
- 300 мл кефира
- 200 мл молока комнатной температуры
- 130 гр пшеничной просеянной муки
- 100 гр шоколада
- 2 куриных яйца
- 2 ст ложки сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст ложки сливочного топленого масла
- 2 ст ложки растительного рафинированного масла
- 2 ст ложки какао порошка
для сырной начинки:
- 300 гр сливочного сыра
- 100 мл сливок жирностью 33%
- 2 ст ложки сахарного песка
- ваниль или ванильный сахар
для грушевой начинки:
- 3 груши
- палочка корицы
- лимонная цедра
- сок 1 лимона
- 150-200 гр сахарного песка
- несколько звездочек бадьяна
- 2-3 соцветия гвоздики
Приготовление:
Шаг 1. Просеять муку. Взять большую чашку, смешать в ней муку, соль, сахар, какао, разрыхлитель.
Шаг 2. Взять масло, шоколад и растопить их вместе, либо на водяной бане, либо в микроволновке.
Шаг 3. Взбить яйца с кефиром и молоком, а затем постепенно влить их в муку, взбивая при этом тесто миксером. Затем в тесто нужно добавить масло с шоколадом. Перемешать тесто до получения однородной массы. Последним в тесто влить подсолнечное масло. Дать тесту отстояться около часа.
Шаг 4. Выпечь блины на сковороде, при необходимости использовать растительное масло.
Шаг 5. Для приготовления сливочной начинки растереть сыр вместе со сливками, сахаром и ванилью.
Шаг 6. Для приготовления грушевой начинки взять плоды, очистить их от кожицы и сердцевины. Нарезать груши на дольки. Взять кастрюлю, смешать в ней специи, сахар, цедру и лимонный сок. Затем положить в кастрюлю кусочки груш и налить воды в кастрюлю так, чтобы она покрывала груши. Поставить кастрюлю на огонь и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого вытащить груши и остудить их.
Шаг 7. Часть блинов смазать сырной начинкой, свернуть в трубочки и порезать на роллы. Подавать десерт, полив сметаной.
Шаг 8. В другую часть блинов положить начинку из мягких груш. Эти блины подавать, полив их сладким сиропом со сметаной.
Примечание:
1. Можно использовать шоколад и сливочный сыр любых сортов, какие вам больше нравятся.
2. Кефир и молоко необходимо согреть до комнатной температуры.
3. Толщина блинов зависит от густоты получившегося теста.
Приятного аппетита и до новых встреч!