Шоколадные блины с творогом и изюмом
Шоколадные блины с творогом и изюмом
Приветствую вас, дорогие друзья!
Как сказали бы звезды: «Сегодня ваш день — Сладкоежки»! Готовим шоколадные блины с творогом и изюмом. Данное блюдо может быть сладким завершением банкета или радостным сюрпризом на детском празднике. Пышное тесто с добавлением какао или тертого шоколада и нежнейшая твороженная начинка с бананами, курагой или изюмом — идеальное сочетание для любителей «сладкой жизни».
Уверена, хоть раз в жизни вы пробовали блины на молоке со сладкой начинкой. Обычно они подаются на стол сложенными в виде конвертиков. Спору нет, традиционный рецепт передается испокон веков, и всегда будет пользоваться спором.
А что если попробовать включить фантазию и пойти против обыденности? Хотите порадовать своих домочадцев и гостей вашей неординарностью и насыщенностью вкуса блюда? Блины на основе шоколада выпекаются почти также, как и простые блины на молоке, только мы немного поиграем с добавками.
Ваш десерт может быть не только вкусным, но и красивым. Готовые блинчики скатывают в трубочку и по бокам завязывают, к примеру, апельсиновой кожурой.
Готовим шоколадные блины с творогом и изюмом
Нам понадобится:
для приготовления шоколадного теста:
- 1 стакан молочной сыворотки
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки какао (порошок)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка яблочного уксуса (6%)
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 шт. яйцо
- по вкусу соль
для приготовления начинки:
- 250 гр зернистого творога (сухого)
- 2 ст. ложки густой сметаны
- 50 гр изюма без косточек
- по вкусу сахар
- для украшения блинчиков можно использовать апельсиновые или лимонные полоски кожуры
Приготовление:
Шаг 1. Вначале нам необходимо немного подогреть молочную сыворотку. Когда вы почувствуете, что она уже теплая, полстакана сыворотки нужно перелить в миску и добавить яйцо.
Шаг 2. Взбалтываем венчиком или миксером до получения пенки. Поэтапно добавляем просеянную муку, сахар и соль. Перемешиваем до получения однородной консистенции, она должна получиться густой.
Шаг 3. Теперь в полученную массу вливаем оставшуюся сыворотку, при этом продолжая постоянно помешивать. Теперь у вас должно получиться что-то похожее на жидкую сметану.
Шаг 4. На данном этапе в тесто вам нужно засыпать какао-порошок. Есть два способа: либо вы добавляете какао и сахар в массу и перемешиваете, или предварительно смешиваете порошок с сахаром и небольшим количеством воды.
Шаг 5. В завершении приготовления в тесто потребуется добавить растительное масло и только потом соду, гашенную уксусом. Взбиваем и даем тесту настояться, примерно, 15-20 минут.
Шаг 6. Переходим к подготовке начинки. Творог нужно размять или протереть через сито, добавить сахар и сметану, и все это перемешать (см. примечание 1).
Шаг 7. Промываем или распариваем изюм. Добавляем его в массу с творогом. Начинка готова.
Шаг 8. В разогретую сковородку наливаем шоколадное тесто. Рекомендую массу лить только с одной стороны, и сразу начать вращать сковородку, чтобы тесто разошлось по всем краям и приняло форму тонкого круга (см. примечание 2).
Шаг 9. Выпекаем каждый блин с двух сторон на среднем огне.
Шаг 10. Начинку добавляем на одну сторону блинчика (советую класть 1-2 ст. ложки), и сворачиваем в трубочку. Данный этап проделываем со всеми блинами.
Шаг 11. Шоколадные блины с творогом и изюмом готовы, можно подавать! Правда, если вы приготовили блюдо для праздника, то можно еще и украсить блинчики.
Осторожно срезаем кожуру с апельсина или лимона. Нам понадобится длинная полоска. Связываем в виде бантика по краям блина. Получились блинные конфеты. И вуаля! Вы, как настоящий фокусник, без особых усилий, сможете удивить ваших близких.
Примечание:
1. Сметану не стоит добавлять, если творог жидкий. Она потребуется только для сухого творога для придания вязкости массе.
2. Только для первого блина смажьте сковородку маслом, а дальше тесто само будет выделять масло, так как его в нем достаточно.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!