Шоколадные блины с творогом и изюмом

Шоколадные блины с творогом и изюмом

Шоколадные блины с творогом и изюмом

Приветствую вас, дорогие друзья!

Как сказали бы звезды: «Сегодня ваш день — Сладкоежки»! Готовим шоколадные блины с творогом и изюмом. Данное блюдо может быть сладким завершением банкета или радостным сюрпризом на детском празднике. Пышное тесто с добавлением какао или тертого шоколада и  нежнейшая твороженная начинка с бананами, курагой или изюмом — идеальное сочетание для любителей «сладкой жизни».

Уверена, хоть раз в жизни вы пробовали блины на молоке со сладкой начинкой. Обычно они подаются на стол сложенными в виде конвертиков. Спору нет, традиционный рецепт передается испокон веков, и всегда будет пользоваться спором.

Тонкие блины на сливках и молоке с клубникой

Тонкие блины на сливках и молоке с клубникой

А что если попробовать включить фантазию и пойти против обыденности? Хотите порадовать своих домочадцев и гостей вашей неординарностью и насыщенностью вкуса блюда?  Блины на основе шоколада выпекаются почти также, как и простые блины на молоке, только мы немного поиграем с добавками.

Ваш десерт может быть не только вкусным, но и красивым. Готовые блинчики скатывают в трубочку и по бокам завязывают, к примеру, апельсиновой кожурой.

Готовим шоколадные блины с творогом и изюмом

Нам понадобится:

для приготовления шоколадного теста:

  • 1 стакан молочной сыворотки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки какао (порошок)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса (6%)
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 шт. яйцо
  • по вкусу соль

для приготовления начинки:

  • 250 гр зернистого творога (сухого)
  • 2 ст. ложки густой сметаны
  • 50 гр изюма без косточек
  • по вкусу сахар
  • для украшения блинчиков можно использовать апельсиновые или лимонные полоски кожуры

Приготовление:

Шаг 1. Вначале нам необходимо немного подогреть молочную сыворотку. Когда вы почувствуете, что она уже теплая, полстакана сыворотки нужно перелить в миску и добавить яйцо.

Шаг 2. Взбалтываем венчиком или миксером до получения пенки. Поэтапно добавляем просеянную муку, сахар и соль. Перемешиваем до получения однородной консистенции, она должна получиться густой.

Похожий рецепт  Итальянские манные блины

Шаг 3. Теперь в полученную массу вливаем оставшуюся сыворотку, при этом продолжая постоянно помешивать. Теперь у вас должно получиться что-то похожее на жидкую сметану.

Шаг 4. На данном этапе в тесто вам нужно засыпать какао-порошок. Есть два способа: либо вы добавляете какао и сахар в массу и перемешиваете, или  предварительно смешиваете порошок с сахаром и небольшим количеством воды.

Шаг 5. В завершении приготовления в тесто потребуется добавить растительное масло и только потом соду, гашенную уксусом. Взбиваем и даем тесту настояться, примерно, 15-20 минут.

Шаг 6. Переходим к подготовке начинки. Творог нужно размять или протереть через сито, добавить сахар и сметану, и все это перемешать (см. примечание 1).

Шаг 7. Промываем или распариваем изюм. Добавляем его в массу с творогом.  Начинка готова.

Шаг 8. В разогретую сковородку наливаем шоколадное тесто. Рекомендую массу лить только с одной стороны, и сразу начать вращать сковородку, чтобы тесто разошлось по всем краям и приняло форму тонкого круга (см. примечание 2).

Шаг 9. Выпекаем каждый блин с двух сторон на среднем огне.

Шаг 10. Начинку добавляем на одну сторону блинчика (советую класть 1-2 ст. ложки), и сворачиваем в трубочку. Данный этап проделываем со всеми блинами.

Шаг 11. Шоколадные блины с творогом и изюмом готовы, можно подавать! Правда, если вы приготовили блюдо для праздника, то можно еще и украсить блинчики.

Осторожно срезаем кожуру с апельсина или лимона. Нам понадобится длинная полоска. Связываем в виде бантика по краям блина. Получились блинные конфеты. И вуаля!  Вы, как настоящий фокусник, без особых усилий, сможете удивить ваших близких.

Примечание:

1. Сметану не стоит добавлять, если творог жидкий. Она потребуется только для сухого творога для придания вязкости массе.

2. Только для первого блина смажьте сковородку маслом, а дальше тесто само будет выделять масло, так как его в нем достаточно.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: