Шоколадные блины с шоколадно-вишневым соусом

Шоколадные блины с шоколадно-вишневым соусом

Шоколадные блины с шоколадно-вишневым соусом

И вновь здравствуйте, читатели блога  Ода Кулинарии! Список интересных блинных рецептов продолжается. На этот раз я расскажу вам, как приготовить шоколадные блины с шоколадно-вишнёвым соусом. Эти сладкие блины станут прекрасным десертом и необычным угощением, которое оценят члены вашей семьи и знакомые. Вы же не откажите себе в удовольствии пригласить к себе в гости друзей, чтобы похвастаться кулинарным искусством?

Блинчики с творожным кремом и вишнями

Блинчики с творожным кремом и вишнями

Кроме того, ингредиенты для этих блинов легко найти в любом продуктовом магазине, что значительно облегчит создание оригинального десерта. А такой несложный рецепт позволит вам значительно сэкономить время, так как эти шоколадные блинчики готовятся довольно просто и быстро.

Готовим шоколадные блины с шоколадно-вишневым соусом

Нам понадобится:

для теста:

  • ½ стакана пшеничной муки
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 3 яйца (их необходимо слегка взбить)
  • 2 ст ложки растительного масла
  • ¾ стакана молока
  • 55 гр спелых вишен (нарезать)

для вишнёвого соуса:

  • 150 гр тёмного шоколада (поломать кусочками)
  • ½ стакана сливок
  • ¼ стакана кокосовой стружки
  • ¼ стакана красных вишен (режем пополам)

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и какао, затем добавляем сахар. Взбиваем яйца, добавляем масло (его лучше нарезать мелкими кусочками и подождать, пока оно не станет мягким) и молоко. Продолжаем взбивать смесь до образования однородной жидкой консистенции. После этого постепенно вливаем жидкость в мучную массу, перемешиваем. Следим, чтобы смесь была однородной. Затем накрываем миску крышкой и оставляем примерно на 30 минут.

Шаг 2. Смазываем сковородку маслом и разогреваем её на среднем огне. Если сковорода с антипригарным покрытием, то процесс жарки блинов намного облегчится. Для одной порции нужно налить ¼ стакана теста на сковороду, затем прожарить в течение двух минут до светло-золотистого цвета. Переворачиваем блин, дожариваем в течение одной минуты и снимаем на тарелку, которую накрываем чистым кухонным полотенцем, чтобы блины как можно дольше оставались горячими. Из приготовленного по этому рецепту теста получится, примерно, восемь блинов.

Похожий рецепт  Блинчики с творогом и шпинатом

Шаг 3. Для того, чтобы приготовить шоколадно-вишнёвый соус, кладём в кастрюльку шоколад и заливаем сливками. Тару с содержимым необходимо нагревать на маленьком огне, медленно помешивая, пока смесь не станет однородной и гладкой. Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку и вишни. Затем даём соусу чуть-чуть остыть — так, чтобы он немного загустел.

Шаг 4. Готовые шоколадные блины подаем горячими (теплыми), полив готовым шоколадно-вишневым соусом.

Примечание:

1. Чтобы блины не пригорали к сковороде, нагрейте ее достаточно сильно. Кроме того, добавляйте немного масла на сковороду (не очень много!) после каждого блина.

2. Шоколадные блинчики можно подавать и с соусом, и со спелыми вишнями.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: