Блинчики с творожным кремом и вишнями

Блинчики с творожным кремом и вишнями

Блинчики с творожным кремом и вишнями

Доброго времени суток!

Прежде всего, хотела бы рассказать о некоторых нюансах в приготовлении тонких блинчиков, без которых может не получиться описанный ниже рецепт. Конечно, можно найти соответствующий рецепт во всём идеальных блинов и неукоснительно следовать ему, но даже тогда случаются неудачи. А всё дело в том, что не бывает двух одинаковых ингредиентов, особенно в далёких друг от друга частях света. Например, зачастую кефир придаёт лишнюю ненужную пышность тонким блинчикам, но тот же самый кефир можно сделать различными способами и различной концентрации кислоты в нём.

Блинчики с шампиньонами

Блинчики с шампиньонами

Молоко, как правило, лишает блины прочности и требует делать их чуть толще, чем на воде. Но как молоко, так и вода имеют различные параметры, уникальные для каждой коровы и/или местности. Поэтому нельзя заранее предугадать, какие получатся у вас блины, пока вы не попробуете их сделать на имеющихся у вас в распоряжении ингредиентах. А уже потом можно подбирать нужные параметры: смешивая воду, молоко, кефир или даже разные сорта и виды муки. К сожалению, в этом деле удалённо никак я помочь не могу, но хоть расскажу, как я готовлю блины с кремом из творога и вишнями в качестве начинки.

Готовим блинчики с творожным кремом и вишнями

Нам понадобится:

для теста:

  • полстакана муки высшего сорта
  • 1 ст. ложка сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка размягчённого сливочного масла (самое качественное сливочное масло размягчается и даже тает само по себе при комнатной температуре за 10-20 минут)

для начинки:

  • 400 гр творога
  • 1 стакан не трамбованных вишен с вынутыми косточками
  • ¼ стакана сахара
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 3 ч. ложка лимонного сока
Похожий рецепт  Простое печенье "Норвежские узлы"

для соуса:

  • ¾ стакана вишнёвого сока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки крахмала (картофельного или кукурузного)
  • 1 ч. ложка вишнёвого ликёра (или вашего любимого коньяка)

Приготовление:

Шаг 1. Замесить блинное тесто, смешав все ингредиенты в ёмкости для взбивания и замешать (можно взбить) миксером (блендером или вручную венчиком) до полной однородности. Тесту дать настояться под крышкой 20 минут. Разогреть сковородку, смазать сливочным маслом и заливать мерным половником тонкие блины, обжаривая их с двух сторон до чёткого румянца. Сложить в стопочку на тарелочке в горячее место или в тёплое, укутав в полотенце (а можно и в шубу).

Шаг 2. Чтобы приготовить начинку, все её ингредиенты, кроме вишни, тщательно замешать и растереть в любом порядке, чтобы не осталось нерастворённого сахара (легче работать с сахарной пудрой).

Шаг 3. Крахмал замешать в ¼ стакана вишнёвого сока, добавить ликёр (коньяк), затем остатки сока, размешать и на плиту. Постоянно помешивая, соус довести до кипения. Дать ему слегка остыть. Готово.

Шаг 4. На готовый блинчик положить несколько чайных ложек творожной начинки (в зависимости от размера блинчика, так как сковородки у всех разные), вдавить в творожную массу 2-3 вишни и свернуть блин трубочкой.

Шаг 5. 3-7 свёрнутых блинов положить каждому на тарелку и залить соусом. Творожный десерт готов, наслаждайтесь!

Примечание:

Во время доведения до кипения соуса весь алкоголь испаряется, так что блюдо можно есть и непьющим.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: