Блинчики с творожным кремом и вишнями
Блинчики с творожным кремом и вишнями
Доброго времени суток!
Прежде всего, хотела бы рассказать о некоторых нюансах в приготовлении тонких блинчиков, без которых может не получиться описанный ниже рецепт. Конечно, можно найти соответствующий рецепт во всём идеальных блинов и неукоснительно следовать ему, но даже тогда случаются неудачи. А всё дело в том, что не бывает двух одинаковых ингредиентов, особенно в далёких друг от друга частях света. Например, зачастую кефир придаёт лишнюю ненужную пышность тонким блинчикам, но тот же самый кефир можно сделать различными способами и различной концентрации кислоты в нём.
Молоко, как правило, лишает блины прочности и требует делать их чуть толще, чем на воде. Но как молоко, так и вода имеют различные параметры, уникальные для каждой коровы и/или местности. Поэтому нельзя заранее предугадать, какие получатся у вас блины, пока вы не попробуете их сделать на имеющихся у вас в распоряжении ингредиентах. А уже потом можно подбирать нужные параметры: смешивая воду, молоко, кефир или даже разные сорта и виды муки. К сожалению, в этом деле удалённо никак я помочь не могу, но хоть расскажу, как я готовлю блины с кремом из творога и вишнями в качестве начинки.
Готовим блинчики с творожным кремом и вишнями
Нам понадобится:
для теста:
- полстакана муки высшего сорта
- 1 ст. ложка сахара
- 4 яйца
- 1 ст. ложка размягчённого сливочного масла (самое качественное сливочное масло размягчается и даже тает само по себе при комнатной температуре за 10-20 минут)
для начинки:
- 400 гр творога
- 1 стакан не трамбованных вишен с вынутыми косточками
- ¼ стакана сахара
- 1 маленький пакетик ванильного сахара
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- 3 ч. ложка лимонного сока
для соуса:
- ¾ стакана вишнёвого сока
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки крахмала (картофельного или кукурузного)
- 1 ч. ложка вишнёвого ликёра (или вашего любимого коньяка)
Приготовление:
Шаг 1. Замесить блинное тесто, смешав все ингредиенты в ёмкости для взбивания и замешать (можно взбить) миксером (блендером или вручную венчиком) до полной однородности. Тесту дать настояться под крышкой 20 минут. Разогреть сковородку, смазать сливочным маслом и заливать мерным половником тонкие блины, обжаривая их с двух сторон до чёткого румянца. Сложить в стопочку на тарелочке в горячее место или в тёплое, укутав в полотенце (а можно и в шубу).
Шаг 2. Чтобы приготовить начинку, все её ингредиенты, кроме вишни, тщательно замешать и растереть в любом порядке, чтобы не осталось нерастворённого сахара (легче работать с сахарной пудрой).
Шаг 3. Крахмал замешать в ¼ стакана вишнёвого сока, добавить ликёр (коньяк), затем остатки сока, размешать и на плиту. Постоянно помешивая, соус довести до кипения. Дать ему слегка остыть. Готово.
Шаг 4. На готовый блинчик положить несколько чайных ложек творожной начинки (в зависимости от размера блинчика, так как сковородки у всех разные), вдавить в творожную массу 2-3 вишни и свернуть блин трубочкой.
Шаг 5. 3-7 свёрнутых блинов положить каждому на тарелку и залить соусом. Творожный десерт готов, наслаждайтесь!
Примечание:
Во время доведения до кипения соуса весь алкоголь испаряется, так что блюдо можно есть и непьющим.
Приятного аппетита и до новых встреч!