Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета и читатели блога Ода Кулинарии! Шоколадные блины обладают невероятным вкусом, против которого невозможно устоять, и объединяют в себе достоинства блинов и обычного шоколада. Эти блины будут хороши и в масленичную неделю и в любое другое время года.
Тем более, что в рецепте блинов, который я хочу сегодня предложить вашему вниманию, используется ягодный соус, придающий этим блинам сочность и свежесть лета.
Готовим шоколадные блины под ягодным соусом
Нам понадобится:
- шоколад черный — 100 г
- молоко — 250 мл
- яйца — 3 шт.
- сахар (для блинов) — 4 ст. л.
- сахар (для соуса) – 100-150 г
- соль — 1 щепотка
- какао-порошок — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 150 г
- масло растительное — 50 мл
- ягоды (вишня, черника, красная и черная смородина) — 400 г
- крахмал — 1 ст. л.
- вода — 50 мл
Приготовление:
Шаг 1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить к шоколаду молоко и тщательно размешать.
Шаг 2. Взять большую миску, разбить в нее яйца, добавить сахар и растереть получившуюся смесь. В смесь просеять какао-порошок и еще раз размешать ее до получения однородной массы.
Шаг 3. Не переставая перемешивать, добавить в смесь небольшими порциями муку до тех пор, пока тесто не станет таким же густым, как сметана.
Шаг 4. Влить в тесто тонкой струей растопленный шоколад с молоком. Тщательно размешать. Последним добавить растительное масло и смесь еще раз перемешать.
Шаг 5. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпекать блины на среднем огне. Блины обжарить с обеих сторон в течение 1 минуты. Готовые блины сложить стопкой на тарелку.
Шаг 6. Подготовка ягодного соуса. Засыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахар и варить на медленном огне до кипения, не переставая размешивать. Растворить крахмал в воде и влить его в кастрюлю с ягодами тонкой струей. Варить, размешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. После этого ягодный соус охладить.
Шаг 7. Полить блины ягодным соусом. Десерт готов и его можно подавать на стол. По желанию можно посыпать блины сахарной пудрой, перемешанной с молотой корицей.
Счастливого Нового Года и приятного аппетита!