Блины из кислого теста
Блины из кислого теста
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!
Сегодня хочу вам представить необычный рецепт блинов на кислом тесте. Наверное, такое блюдо пробовал не каждый. Не стоит воспринимать слово «кислое» буквально. Блины на самом деле получаются очень нежными и вкусными. Они точно вам понравятся. Кроме того, ваши старания будут оценены по достоинству гостями и близкими.
Рецепт приготовления прост. В итоге, мы получим блины с мягким молочным вкусом. Блюдо станет прекрасным дополнением на вашем столе. Для вкуса при подаче можно использовать сгущенное молоко или пару ложек меда.
Готовим сегодня блины из кислого теста
Нам понадобится:
- 1 литр кислого молока
- 2-3 штуки куриных яиц
- 2-4 ст. ложки сахарного песка
- 1,5-2 стакана просеянной муки
- 5 ст. ложек растительного масла для теста
- ½ ч. ложки соды
Приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске взбиваем яйца, сахар и немного соли.
Шаг 2. В массу вливаем 1/3 кислого молока, немного перемешиваем. Теперь пропорционально добавляем муку. Массу перемешиваем, пока она не станет однородной.
Шаг 3. Оставшееся молоко заливаем в массу, и с помощью миксера или венчика все перемешиваем.
Шаг 4. Немного соли и растительного масла, и еще раз все смешиваем, чтобы не было комков. Тесто готово.
Шаг 5. Переходим к выпеканию. Сковородку предварительно стоит смазать небольшим количеством растительного масла. На разогретую сковородку с помощью половника вливаем немного теста. Круговыми движениями формируем ровную форму для блина.
Шаг 6. Каждый блин прожариваем с двух сторон до золотистой корочки. К столу кислые блины подаем теплыми с чем-нибудь сладким.
Примечание:
1. Тесто должно быть жидким. Если вы считаете, что оно у вас получилось густое, то добавьте немного кипяченой воды.
2. Сковородку лучше использовать чугунную или с антипригарным покрытием.
Жду ваших отзывов! Приятного аппетита!