Блинчики бездрожжевые с творогом, черносливом и курагой
Блинчики бездрожжевые с творогом, черносливом и курагой
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
В скором времени наступит масленичная неделя. В этом году она приходится на февраль 16 число. Мне хотелось бы к Масленице подкинуть вам еще один рецепт вкусных блинчиков.
Одними из самых любимых блинчиков являются, конечно же, блины с творогом. Творожный десерт считается великолепным лакомством, которое любят не только дети, но и многие взрослые. И не секрет, что домашняя еда намного вкуснее и полезнее, чем купленные полуфабрикаты. Рецепт блинчиков с творогом, черносливом и курагой достаточно прост и быстр в приготовлении. Пробуйте.
Готовим блинчики бездрожжевые с творогом, черносливом и курагой
Нам понадобится:
для теста:
- молоко — 1,5 л.
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- корица — 0,5 ч.л.
- мука — 500 гр.
для творожной начинки в блины:
- творог — 1 кг
- сахар — 150 гр.
- курага — 100 гр.
- чернослив — 100 гр.
Приготовление:
Шаг 1. Нагреваем молоко.
Шаг 2. В глубокой посуде перемешиваем теплое молоко, сахар, яйца, соль, растительное масло, пшеничную заранее просеянную муку и молотую корицу.
Шаг 3. Далее жарим блины на предварительно разогретой сковороде до образования золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 4. После приготовления блинов можно заняться непосредственно творожной начинкой. Очень тщательно перемешиваем (растираем) сахар с творогом.
Шаг 5. Заливаем курагу вместе с черносливом крутым кипятком на пять минут. Вынимаем курагу и чернослив, остужаем, мелко режем и добавляем к творожной массе, перемешиваем. Начинка для блинов готова.
Шаг 6. Готовые блинчики фаршируем творожной массой и красиво заворачиваем в виде конвертика или трубочки.
Шаг 7. Буквально за полчаса у вас на столе будут потрясающие и нежные блинчики с творогом, курагой и черносливом с легким приятным ароматом корицы. Подавать такой десерт лучше со сметаной.
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!