Блинчики бездрожжевые с творогом, черносливом и курагой

Блинчики бездрожжевые с творогом, черносливом и курагой

Блинчики бездрожжевые с творогом, черносливом и курагой

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

В скором времени наступит масленичная неделя. В этом году она приходится на февраль 16 число. Мне хотелось бы к Масленице подкинуть вам еще один рецепт вкусных блинчиков.

Кокосовые блины

Кокосовые блины

Одними из самых любимых блинчиков являются, конечно же, блины с творогом. Творожный десерт считается великолепным лакомством, которое любят не только дети, но и многие взрослые. И не секрет, что домашняя еда намного вкуснее и полезнее, чем купленные полуфабрикаты. Рецепт блинчиков с творогом, черносливом и курагой достаточно прост и быстр в приготовлении. Пробуйте.

Готовим блинчики бездрожжевые с творогом, черносливом и курагой

Нам понадобится:

для теста:

  • молоко — 1,5 л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • мука — 500 гр.

для творожной начинки в блины:

  • творог — 1 кг
  • сахар — 150 гр.
  • курага — 100 гр.
  • чернослив — 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1. Нагреваем молоко.

Шаг 2. В глубокой посуде перемешиваем теплое молоко, сахар, яйца, соль, растительное масло, пшеничную заранее просеянную муку и молотую корицу.

Шаг 3. Далее жарим блины на предварительно разогретой сковороде до образования золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 4. После приготовления блинов можно заняться непосредственно творожной начинкой. Очень тщательно перемешиваем (растираем) сахар с творогом.

Шаг 5. Заливаем курагу вместе с черносливом крутым кипятком на пять минут. Вынимаем курагу и чернослив, остужаем, мелко режем и добавляем  к творожной массе, перемешиваем. Начинка для блинов готова.

Шаг 6. Готовые блинчики фаршируем творожной массой и красиво заворачиваем в виде конвертика или трубочки.

Шаг 7. Буквально за полчаса у вас на столе будут потрясающие и нежные блинчики с творогом, курагой и черносливом с легким приятным ароматом корицы. Подавать такой десерт лучше со сметаной.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: