Шоколадные блинчики с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом

Шоколадные блинчики с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом

Шоколадные блинчики с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом

Приветствую читателей блога Ода Кулинарии!

Конечно же, ни для кого не секрет, что блины являются исконно русским блюдом. Рецепты блинов были известны еще в IXвеке. За это время в кулинариях различных стран накопилось огромное количество всевозможных рецептов разнообразных блинчиков.

Налистники со свининой

Налистники со свининой

Конечно же, особенно на Масленицу хочется удивить своих родных и близких чем-нибудь оригинальным и очень вкусным. Блинчики с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом — это потрясающее блюдо, которое оценят не только домочадцы, но и все гости. Ведь на Масленицу блинами принято угощать друзей и соседей. Замечательный и изысканный вкус, быстрота и легкость в приготовлении этих блинчиков является одним из главных плюсов. Любой праздник, завтрак или ужин станет запоминающимся благодаря блинчикам, рецепт которых я вам сейчас расскажу.

Готовим шоколадные блинчики с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом

Нам понадобится:

для теста:

  • 10 куриных яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 литр молока
  • 250 гр шоколада

для сметанного крема:

  • 2 баночки сметаны
  • 250 гр. сахарной пудры
  • ваниль
  • чернослив
  • грецкий орех

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2. Аккуратно и постепенно в яичную смесь добавляем муку, замешиваем тесто.

Шаг 3. Ставим кастрюльку на огонь, наливаем часть молока и кладем шоколад, при этом постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения шоколада.

Шаг 4. Вторую, холодную часть молока доливаем в шоколадно-молочную жидкость, перемешиваем и вводим в ранее приготовленное тесто из яиц и муки.

Шаг 5. Замешиваем тесто без комочков и жарим блины, как обычно, на предварительно разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 6. Готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Шаг 7. Чернослив заливаем кипятком, немного его размягчим, воду сливаем и начиняем ягоды грецкими орехами.

Шаг 8. Готовые блинчики начиняем получившимся сметанным кремом, сверху кладется чернослив с орехами. Блинчики аккуратно заворачиваем.

Шаг 9. Блины с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом прекрасно сочетаются со сгущенным молоком.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

12 + 19 =