Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня будем готовить необычный торт с не менее необычным названием — «Пища богов» абсолютно подходит к этому торту, который состоит из тающего во рту нежнейшего шоколадного бисквита и кисло-сладкого сметанного крема. Пористый и нежный бисквит насквозь пропитывается кремом.
Готовим торт «Пища богов»
Нам понадобится:
- 1 яйцо
- неполный стакан сахара для бисквита и половина стакана для крема
- стакан муки
- неполная столовая ложка разрыхлителя
- 4 столовые ложки какао
- половина чайной ложки ванильного сахара
- четверть стакана подсолнечного масла
- половина стакана молока
- 400 мл сметаны (загуститель для сливок, если сметана очень жидкая)
Приготовление:
Необходимо вскипятить воду и разогреть духовку до 200 градусов. А тем временем готовим тесто для шоколадного бисквита. Яйцо слегка взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель,
подсолнечное масло, молоко,
какао и муку.
Хорошенько перемешиваем смесь до тех пор, пока не исчезнут все комочки от муки и какао. Затем вливаем в смесь ½ стакана кипятка, еще раз все перемешиваем до однородной смеси. Тесто получится очень жидким, немного гуще воды.
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку.
Бисквит выпекается, а мы тем временем готовим крем для торта. Сметану необходимо смешать с сахаром и взбивать вручную до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Если вы используете жидкую сметану, то вам понадобится загуститель для сливок (его можно приобрести в любом крупном магазине). Крем будет готов, когда на его поверхности от венчика будут образовываться небольшие пики.
Минут через 20 с момента отправления теста в духовку необходимо начать проверять готовность бисквита. Это делается деревянной зубочисткой. Если после углубления в бисквит зубочистка окажется сухой – значит, бисквит готов и его можно вынимать из духовки.
Даем бисквиту немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 3 части (или на 2 части, если высота бисквита не позволяет сделать из него 3 коржа). Обильно промазываем каждый получившийся корж сметанным кремом.
Самый верхний корж заливаем остатками крема.
Теперь можно приступать к дегустации десерта.
Приятного чаепития с кусочком торта!