Торт «Пища богов»

торт пища богов

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня будем готовить необычный торт с не менее необычным названием — «Пища богов» абсолютно подходит к этому торту, который состоит из тающего во рту нежнейшего шоколадного бисквита и кисло-сладкого сметанного крема. Пористый и нежный бисквит насквозь пропитывается кремом.

Готовим торт «Пища богов»

Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • неполный стакан сахара для бисквита и половина стакана для крема
  • стакан муки
  • неполная столовая ложка разрыхлителя
  • 4 столовые ложки какао
  • половина чайной ложки ванильного сахара
  • четверть стакана подсолнечного масла
  • половина стакана молока
  • 400 мл сметаны (загуститель для сливок, если сметана очень жидкая)

бисквитный шоколадный торт

Приготовление:

Необходимо вскипятить воду и разогреть духовку до 200 градусов. А тем временем готовим тесто для шоколадного бисквита. Яйцо слегка взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель,

Яйцо слегка взбиваем с сахаром

подсолнечное масло, молоко,

добавляем подсолнечное масло

какао и муку.

какао и мука

Хорошенько перемешиваем смесь до тех пор, пока не исчезнут все комочки от муки и какао. Затем вливаем в смесь ½ стакана кипятка, еще раз все перемешиваем до однородной смеси. Тесто получится очень жидким, немного гуще воды.

бисквитное шоколадное тесто

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку.

выливаем тесто в форму

Бисквит выпекается, а мы тем временем готовим крем для торта. Сметану необходимо смешать с сахаром и взбивать вручную до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Если вы используете жидкую сметану, то вам понадобится загуститель для сливок (его можно приобрести в любом крупном магазине). Крем будет готов, когда на его поверхности от венчика будут образовываться небольшие пики.

сметанный крем для бисквитного торта

Минут через 20 с момента отправления теста в духовку необходимо начать проверять готовность бисквита. Это делается деревянной зубочисткой. Если после углубления в бисквит зубочистка окажется сухой – значит, бисквит готов и его можно вынимать из духовки.

Похожий рецепт  Французские блины

шоколадный бисквит

Даем бисквиту немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 3 части (или на 2 части, если высота бисквита не позволяет сделать из него 3 коржа). Обильно промазываем каждый получившийся корж сметанным кремом.

шоколадный торт пища богов

Самый верхний корж заливаем остатками крема.

шоколадный торт пища богов

Теперь можно приступать к дегустации десерта.

шоколадный торт пища богов

Приятного чаепития с кусочком торта!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: