Ржаные блины с чесночным маслом

Ржаные блины с чесночным маслом

Ржаные блины с чесночным маслом

Добрый день всем хозяйкам!

Очень рада вновь встретиться с вами здесь, на кухне. Продолжим наши исследования на тему блинов. Скоро весна, а значит, приближается весёлая Масленица. Этот праздник подразумевает, что на любом столе в каждом доме хозяйки будут подавать блины.

Блины скороспелые (скородумки)

Блины скороспелые (скородумки)

Блинов и блинчиков великое множество, но ведь хочется приготовить какой-то необыкновенный, отличный от других рецепт. Вот сегодня мы приготовим один из них. Наши блины будут замешаны на ржаной муке, а она прекрасно сочетается с мясными начинками. Но у нас нет сегодня мяса, зато мы будем использовать ароматное чесночное масло. И получится шедевр. Приготовим?

Готовим ржаные блины с чесночным маслом

Нам понадобится:

для приготовления 12 блинов:

  • 150 г ржаной обдирной муки
  • 75 г пшеничной муки
  • 0,5 л сыворотки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л дрожжей
  • 3 ст.л растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. В стакан немного подогретой сыворотки положить дрожжи, перемешать. Чтобы дрожжи «проснулись» быстрее, добавить немного сахара и оставить в покое минут на 10. В другой посуде просеять и смешать пшеничную муку с ржаной. В эту сухую смесь влить разведённые дрожжи и перемешать. Получится густая масса. Поставить миску под салфеткой в тёплое место без сквозняков, примерно, на час. Отдельно взбить яйца с солью в пену. Через час мучная масса станет боле вязкой и пористой. Ввести в неё яйца, перемешать. Теперь прогреть оставшуюся сыворотку и влить её в мучную массу. Настало время хорошо вымешать тесто для получения нужной консистенции без комков. Опять оставим его отдохнуть на четверть часа. Через 15 минут влить в тесто растительное масло, оно сделает блины эластичными и не даст им рваться и прилипать к сковороде во время выпечки блинов.

Похожий рецепт  Блинчики с творожным кремом и вишнями

Шаг 2. Выпечь блины. Делать это обычным способом, на горячей сковороде. Перед первым блином налить немного растительного масла, дальше делать это не придётся. Переворачивать блины на другую сторону осторожно и жарить до золотистого цвета. Готовые блины сложить стопкой на тарелку.

Шаг 3. Приготовить масло из чеснока. Для этого хорошо измельчить чеснок и поджарить его в горячей сковороде на постном масле. Чтобы масло получилось светлым и прозрачным, снять сковороду с чесноком с огня и только после этого положить сливочное масло. Размешать и оставить масло остывать. Холодное масло процедить через марлю.

Шаг 4. Готовые, лучше тёплые ржаные блины полить чесночным маслом и сразу подать к столу.

Вот какие блинчики получились. Дырчатые, ароматно-чесночные, нежные. Скорее кушайте и оценивайте. Если рецепт ржаных блинов вам понравится, запишите в кулинарную книгу и передайте его дальше своим подругам. Пусть рецепт живёт и радует вас и ваших друзей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: