Ржаные блины с чесночным маслом
Ржаные блины с чесночным маслом
Добрый день всем хозяйкам!
Очень рада вновь встретиться с вами здесь, на кухне. Продолжим наши исследования на тему блинов. Скоро весна, а значит, приближается весёлая Масленица. Этот праздник подразумевает, что на любом столе в каждом доме хозяйки будут подавать блины.
Блинов и блинчиков великое множество, но ведь хочется приготовить какой-то необыкновенный, отличный от других рецепт. Вот сегодня мы приготовим один из них. Наши блины будут замешаны на ржаной муке, а она прекрасно сочетается с мясными начинками. Но у нас нет сегодня мяса, зато мы будем использовать ароматное чесночное масло. И получится шедевр. Приготовим?
Готовим ржаные блины с чесночным маслом
Нам понадобится:
для приготовления 12 блинов:
- 150 г ржаной обдирной муки
- 75 г пшеничной муки
- 0,5 л сыворотки
- 2 куриных яйца
- 1 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л дрожжей
- 3 ст.л растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. В стакан немного подогретой сыворотки положить дрожжи, перемешать. Чтобы дрожжи «проснулись» быстрее, добавить немного сахара и оставить в покое минут на 10. В другой посуде просеять и смешать пшеничную муку с ржаной. В эту сухую смесь влить разведённые дрожжи и перемешать. Получится густая масса. Поставить миску под салфеткой в тёплое место без сквозняков, примерно, на час. Отдельно взбить яйца с солью в пену. Через час мучная масса станет боле вязкой и пористой. Ввести в неё яйца, перемешать. Теперь прогреть оставшуюся сыворотку и влить её в мучную массу. Настало время хорошо вымешать тесто для получения нужной консистенции без комков. Опять оставим его отдохнуть на четверть часа. Через 15 минут влить в тесто растительное масло, оно сделает блины эластичными и не даст им рваться и прилипать к сковороде во время выпечки блинов.
Шаг 2. Выпечь блины. Делать это обычным способом, на горячей сковороде. Перед первым блином налить немного растительного масла, дальше делать это не придётся. Переворачивать блины на другую сторону осторожно и жарить до золотистого цвета. Готовые блины сложить стопкой на тарелку.
Шаг 3. Приготовить масло из чеснока. Для этого хорошо измельчить чеснок и поджарить его в горячей сковороде на постном масле. Чтобы масло получилось светлым и прозрачным, снять сковороду с чесноком с огня и только после этого положить сливочное масло. Размешать и оставить масло остывать. Холодное масло процедить через марлю.
Шаг 4. Готовые, лучше тёплые ржаные блины полить чесночным маслом и сразу подать к столу.
Вот какие блинчики получились. Дырчатые, ароматно-чесночные, нежные. Скорее кушайте и оценивайте. Если рецепт ржаных блинов вам понравится, запишите в кулинарную книгу и передайте его дальше своим подругам. Пусть рецепт живёт и радует вас и ваших друзей.
Приятного аппетита!