Рисовые блины с фруктами

Рисовые блины с фруктами

Рисовые блины с фруктами

Здравствуйте, дорогие кулинары!

Существует огромное количество рецептов блинов, однако рецепты блинов из рисовой муки встречаются не так уж часто. Я хотела бы исправить это недоразумение. Данный рецепт блинов очень хорошо подойдет людям, соблюдающим безглютеновую диету.

Блины из рисовой муки на обычной воде

Блины из рисовой муки на обычной воде

Впрочем, и остальным эти блины могут понравиться, потому что они очень вкусные, возможно, даже вкуснее, чем традиционные пшеничные. Блины из рисовой муки получаются очень тонкими и ажурными, а готовить их довольно просто.

Готовим рисовые блины с фруктами

Нам понадобится:

  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Рис вареный – 4 ст. л.
  • Мука рисовая – 3 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сок красных апельсинов – 200 г
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Ассорти из фруктов – 400 г
  • Масло растительное

Приготовление:

Шаг 1. Разбить яйца, отделить белки от желтков. В желтки добавить соль и взбить. После этого добавить в желтки топленое сливочное масло и молоко.

Шаг 2. Просеять муку и высыпать ее в молочно-яичную смесь. Размешать тесто. Взбить белки яиц, добавить их в тесто. Еще раз размешать тесто. Накрыть тесто и поставить его отстаиваться в теплое место на полчаса.

Шаг 3. Смешать в кастрюле апельсиновый сок, сахар и крахмал. Варить соус, помешивая, в течение 5 мин.

Шаг 4. Перемешать тесто с рисом и еще раз его взбить. Разогреть сковороду и выпечь из теста блины. Блины полить апельсиновым соусом. Подавать на стол блины можно вместе с нарезанными фруктами.

Пробуйте, оценивайте! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 × 3 =