Рисовые блины с фруктами
Рисовые блины с фруктами
Здравствуйте, дорогие кулинары!
Существует огромное количество рецептов блинов, однако рецепты блинов из рисовой муки встречаются не так уж часто. Я хотела бы исправить это недоразумение. Данный рецепт блинов очень хорошо подойдет людям, соблюдающим безглютеновую диету.
Впрочем, и остальным эти блины могут понравиться, потому что они очень вкусные, возможно, даже вкуснее, чем традиционные пшеничные. Блины из рисовой муки получаются очень тонкими и ажурными, а готовить их довольно просто.
Готовим рисовые блины с фруктами
Нам понадобится:
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Рис вареный – 4 ст. л.
- Мука рисовая – 3 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – щепотка
- Сок красных апельсинов – 200 г
- Крахмал – 1 ст. л.
- Ассорти из фруктов – 400 г
- Масло растительное
Приготовление:
Шаг 1. Разбить яйца, отделить белки от желтков. В желтки добавить соль и взбить. После этого добавить в желтки топленое сливочное масло и молоко.
Шаг 2. Просеять муку и высыпать ее в молочно-яичную смесь. Размешать тесто. Взбить белки яиц, добавить их в тесто. Еще раз размешать тесто. Накрыть тесто и поставить его отстаиваться в теплое место на полчаса.
Шаг 3. Смешать в кастрюле апельсиновый сок, сахар и крахмал. Варить соус, помешивая, в течение 5 мин.
Шаг 4. Перемешать тесто с рисом и еще раз его взбить. Разогреть сковороду и выпечь из теста блины. Блины полить апельсиновым соусом. Подавать на стол блины можно вместе с нарезанными фруктами.
Пробуйте, оценивайте! Приятного аппетита!