Кислые блины
Кислые блины
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Кислые блины — один из самых простых рецептов среди их большого количества. Эти блины обладают не только простотой в приготовлении, но и замечательным интересным вкусом, который придется по нраву даже самому требовательному в отношении еды человеку.
Блины на столе — это как традиция, которую продолжают хранительницы очага уже много лет, когда бабушки передавали рецепты нашим мамам, а те, в свою очередь, своим дочерям. Так и этот рецепт кислых блинов дошел до наших дней, чтобы мы могли порадовать своих близких прекрасным кулинарным блюдом с необычным оригинальным вкусом.
Готовим кислые блины
Нам понадобится:
- 1 куриное яйцо
- 4 ст. ложки сахара
- 200 мл кипяченой холодной воды
- 170 гр рафинированного подсолнечного масла
- 500 мл кислого молока
- 500 гр пшеничной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- соль на кончике ножа
Приготовление:
Шаг 1. Необходимо взбить сырые яйца вместе с сахаром и небольшим количеством соли до образования пены. Это можно сделать как миксером или специальным кулинарным венчиком, так и обычной вилкой.
Шаг 2. В полученную смесь добавить 200 миллилитров холодной кипяченой воды и рафинированное подсолнечное масло, либо какое-нибудь другое растительное масло по вкусу. Далее немного взбить образовавшуюся массу.
Шаг 3. Добавляем кислое молоко, смесь еще раз перешиваем.
Шаг 4. И, наконец, пришло время добавить муку. Добавлять сыпучую смесь нужно в зависимости от количества воды, столько, чтобы консистенция образовавшейся массы была похожа на не очень густую сметану. Также добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем массу.
Шаг 5. Приступаем к выпеканию долгожданных кислых блинов. Предварительно надо хорошо разогреть сковородку. Снимая блины, укладывать их лучше стопкой, промазывая сливочным маслом или фаршируя любимой начинкой.
Приятного аппетита и до новых встреч!