Панкейки на кефире
Панкейки на кефире
Приветствую всех кулинаров, которые любят вкусно готовить!
Мы опять встречаемся с вами на кухне, нашем излюбленном месте. Каждый раз мы стараемся узнать что-то новое, научиться готовить простые и сложные блюда разных стран.
Сегодня мы приготовим блюдо американской кухни — панкейки. Но встаёт вопрос: чем отличаются наши любимые оладушки от их панкейков, что было первично? А в сущности это не важно. Это блюдо любимо и в Америке, и у нас. Главное, что оно радует, что панкейки — постоянные участники субботних завтраков.
Мы не будем разбираться, искать различия и сходства. Мы просто приготовим панкейки на кефире и вкусно накормим наших родных и близких людей. Приступим, начнём?
Готовим панкейки на кефире
Нам понадобится:
- 220 мл кефира
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- 3 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
Шаг 1. Немного подогреть кефир.
Шаг 2. В миску с кефиром добавить соль, сахар, яйцо и подсолнечное масло. Венчиком размешать и взбить массу.
Шаг 3. Муку просеять, добавить в неё соду и разрыхлитель, хорошо перемешать и подсыпать понемногу в кефирно-яичную смесь. Опять тщательно перемешать до состояния однородной массы.
Шаг 4. Использовать для выпечки панкейков сковороду с антипригарным покрытием. Не нужно смазывать её маслом, выпекать на сухой сковороде. Тесто выкладывать столовой ложкой, поджаривать панкейки с обеих сторон до золотистой корочки. К столу подавать тёплыми или холодными, можно со сметаной или вареньем.
Мы приготовили простое, но вкусное угощение — американские панкейки, замешанные на кефире. Мы не раз пробовали такое же блюдо, оно у нас называется оладьями или пышными блинами. У нас оно любимо и популярно. И неважно название. Важен вкус. Пробуйте, радуйтесь, наслаждайтесь.
Приятного аппетита!