Приветствую вас, друзья и поздравляю с наступающим Новым 2015 Годом и Рождеством! Морковь — один из самых богатых витаминами овощей. Она плодотворно влияет на пищеварение, зрение и другие важные функции в нашем организме. И более полезна в употреблении она с продуктами достаточно жирными, такими как: сметана, растительное масло.
Картофельное пюре с морковью и луком
Я предлагаю вам совместить этот полезный продукт с блинчиками, приготовив их на морковной основе. Пышные, нежные, с ароматом корицы и изюма оранжевые блины придутся по вкусу каждому!
Готовим оранжевые (морковные) блины с изюмом и корицей
Нам понадобится:
- 50 гр изюма
- 2 ч. ложки молотой корицы
- 50 мл растительного масла
- 15 гр сливочного масла
- 250 мл молока комнатной температуры
- 300 гр моркови
- 0,7 стакана пшеничной муки
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 5 ст. ложек сахарного песка
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 куриных яйца
- соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Морковь почистить и измельчить с помощью блендера, добавив молоко. К полученной массе добавить корицу, изюм и панировочные сухари.
Шаг 2. Яйца взбить до образования пены.
Шаг 3. Добавить муку и тщательно всё перемешать.
Шаг 4. Полученную смесь соединить с морковной массой и добавить сметану.
Шаг 5. Растопить сливочное масло и влить в тесто. Посолить.
Шаг 6. На разогретой сковороде выпекать блины до образования корочки. Солнечные, пышные блинчики готовы.
Приятного аппетита!