Мандариновые блины
Мандариновые блины
Приветствую вас, дорогие друзья!
Мандарины — это хорошо всем знакомые субтропические фрукты со сладко-кисловатым, сочным вкусом. Мандарины невероятно полезны, поскольку содержат многие витамины и улучшают обмен веществ. Мандарины можно употреблять как в свежем виде, так и готовить из них различные компоты, соки и варенья. Кроме того, плоды мандаринов часто входят в число компонентов сладких блюд, печений и соусов. Мандарины хороши также в качестве приправ к блюдам из рыбы и птицы. Ну и вдобавок, какой же фруктовый салат обойдется без мандаринов!
Можно печь и блины с мандаринами, о чем я и хочу вам сегодня рассказать.
Готовим мандариновые блины
Нам понадобится:
- Мука — 300 г
- Молоко — 400 мл
- Сахар-песок — 3 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Мандарины — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Пудра сахарная — 30 г
- Соль, корица молотая — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Взбить яйца, добавить в них сахар-песок, соль и молоко. Хорошо все перемешать. Постепенно добавить просеянную муку. Еще раз все хорошо размешать до получения однородной массы.
Шаг 2. 200 г предварительно очищенных мандарин размельчить в блендере. Добавить смесь в тесто и еще раз перемешать. Если тесто получилось кисловатым, то в него можно добавить еще немного сахара.
Шаг 3. Выпечь блины из теста на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Блины следует обжаривать с двух сторон.
Шаг 4. Приготовление начинки. Нарезать оставшиеся мандарины (100 г) на мелкие кубики. Растопить на сковороде сливочное масло, смешать с сахарной пудрой, добавить корицу и мандарины. Выложить начинку на блинчики, блинчики свернуть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и до новых встреч!