Блины сдобные гречневые
Блины сдобные гречневые
Здравствуйте, милые хозяюшки!
Много ли на свете есть людей, которые не любят гречку? Думаю, что таких мало. Я люблю гречку в любом виде, больше всего в виде каши. Но совершенству нет предела.
А еще я нашла рецепт блинчиков с гречневой мукой. Попробовала, и мне понравилось. Но блины получились немного тёмные от гречки. Зато вкус! Этот вкус нельзя спутать ни с чем! И аромат пошёл по дому уникальный.
Я подумала: «А почему бы не соединить в одном рецепте 2 вида муки: гречневую и пшеничную?» Гречневая поразит своим вкусом и ароматом, а пшеничная сделает тесто светлым и поддаст клейковины. Так и решила. Теперь хочу поделиться этим чудом с вами. Готовы? Давайте вместе сготовим этот эксперимент, а я помогу. Надеюсь, что не разочарую вас своей идеей. Пробуем? Приступаем.
Готовим блины сдобные гречневые
Нам понадобится:
- 2 стакана гречневой муки
- 2 стакана пшеничной муки
- 4 стакана молока
- 3 куриных яйца
- 100 гр густых сливок
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 20-25 гр дрожжей
- соль по вкусу
- растительное масло для смазки сковороды
Приготовление:
Шаг 1. В тёплом молоке распустить дрожжи.
Шаг 2. В миску с гречневой мукой влить молоко с распущенными в нём дрожжами. Перемешать и отставить миску в тёплое место без сквозняков, пусть тесто «побродит».
Шаг 3. Как только тесто подрастёт, примять его, перемешать, и досыпать пшеничную муку. Перемешивая, влить оставшееся молоко. Опять тесто оставить в покое на несколько минут.
Шаг 4. Желтки яиц растереть с растопленным сливочным маслом, всыпать соль и сахар. Опять перемешать.
Шаг 5. В молочно-мучную массу вмешать яичную смесь и хорошенько вымешать.
Шаг 6. Отдельно взбить белки яиц и добавить сбитые отдельно сливки, перемешать всё вместе.
Шаг 7. Теперь в тесто вмешать белково-сливочную смесь и вымесить блинное тесто. Оставить тесто на полчаса отдохнуть.
Шаг 8. Приготовиться к выпечке блинов. На сковороду чуть налить подсолнечного масла. Половником наливать тесто и выпекать блин до тех пор, пока не появится красивая золотистая корочка. Готовые блины снимать на блюдо и укладывать стопкой. Подавать к столу горячими. По желанию, к десерту подать сметану.
Мы хорошо потрудились и порадуем своих любимых вкусными блинами на гречневой муке. По желанию, их можно наполнить несладкой начинкой, а может кому-то больше нравится просто кушать блины с молоком или чаем. Надеюсь, что вам понравится, и это будет не последний раз, когда вы приготовите эти интересные блины.
Приятного аппетита и до новых встреч!