Блины с тыквой на дрожжах

Здравствуйте, дорогие читатели и те, кто следит за моими кулинарными новшествами. Продолжаю печь блины. Думаю, рецепты разных блинов актуальны для всех, ведь мы — русский народ, — не мыслим праздники, да и будни без этого блюда.

Блины с тыквой на дрожжах
Блины с тыквой на дрожжах
блины в полоску на дрожжах
Полосатые блины

Блины пекут из разного теста. Сегодня я предлагаю приготовить блины на дрожжах. Выпечка получится воздушной и мягкой. Но печь мы будем не просто блины, а добавим в них тыкву. И не просто сделаем блинчики с тыквенной начинкой, а добавим пюре сразу же — в опару. Только тыква нужна обязательно спелая и свежая. Это не тот случай, когда можно использовать подпорченную тыкву. Ведь нам нужны ароматные и красивые блинчики.

Готовим блины с тыквой на дрожжах

Нам понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 500 гр тыквы
  • 30 гр дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Развести в теплом молоке дрожжи.

Шаг 2. Подготовить тыкву — почистить, порезать и варить до мягкости (около 20 минут).

Шаг 3. Тыкву остудить и размять вилкой. Добавить соль, сахар и яйца. Пюре перемешать.

Шаг 4. Добавить к полученной массе разведенные дрожжи и муку, после чего интенсивно перемешать ложкой, либо используя миксер или венчик.

Шаг 5. Тесто убрать в теплое место, примерно, на 45 минут для того, чтобы оно поднялось.

Шаг 6. Сковороду смазать маслом и хорошо раскалить. Выпекать блины с двух сторон.

Шаг 7. Подавать готовые блины с тыквой горячими со сметаной, сливками или вареньем.

Примечание:

Сковорода перед выпечкой блинов должна быть хорошо разогрета, температура нагрева при выпекании блинов  с обеих сторон выше среднего.

Похожий рецепт  Блины на манке

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: