Здравствуйте, дорогие читатели и те, кто следит за моими кулинарными новшествами. Продолжаю печь блины. Думаю, рецепты разных блинов актуальны для всех, ведь мы — русский народ, — не мыслим праздники, да и будни без этого блюда.
Блины пекут из разного теста. Сегодня я предлагаю приготовить блины на дрожжах. Выпечка получится воздушной и мягкой. Но печь мы будем не просто блины, а добавим в них тыкву. И не просто сделаем блинчики с тыквенной начинкой, а добавим пюре сразу же — в опару. Только тыква нужна обязательно спелая и свежая. Это не тот случай, когда можно использовать подпорченную тыкву. Ведь нам нужны ароматные и красивые блинчики.
Готовим блины с тыквой на дрожжах
Нам понадобится:
- 1,5 стакана муки
- 500 гр тыквы
- 30 гр дрожжей
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
Приготовление:
Шаг 1. Развести в теплом молоке дрожжи.
Шаг 2. Подготовить тыкву — почистить, порезать и варить до мягкости (около 20 минут).
Шаг 3. Тыкву остудить и размять вилкой. Добавить соль, сахар и яйца. Пюре перемешать.
Шаг 4. Добавить к полученной массе разведенные дрожжи и муку, после чего интенсивно перемешать ложкой, либо используя миксер или венчик.
Шаг 5. Тесто убрать в теплое место, примерно, на 45 минут для того, чтобы оно поднялось.
Шаг 6. Сковороду смазать маслом и хорошо раскалить. Выпекать блины с двух сторон.
Шаг 7. Подавать готовые блины с тыквой горячими со сметаной, сливками или вареньем.
Примечание:
Сковорода перед выпечкой блинов должна быть хорошо разогрета, температура нагрева при выпекании блинов с обеих сторон выше среднего.
Приятного аппетита и до новых встреч!