Блины из кабачков

Блины из кабачков

Блины из кабачков

Добрый день! Как сделать белковые блинчики и оладьи без мяса? Просто использовать белковые овощи. Все рецепты достаточно незатейливы и лишь слегка отличаются, поэтому от овоща к овощу особо переучиваться не будем. Вот я и решила сделать показательный рецепт на примере кабачков, которые нынче продаются не только летом и осенью, но и зимой — в супермаркетах (тепличные).

Готовим блины из кабачков

Нам понадобится:

  • 700 гр кабачков цуккини
  • одно или два яйца
  • немножко соли (по вкусу)
  • немножко перца (тип и количество – по вкусу)
  • зелень
  • 170-200 гр муки высшего сорта
  • растительной масло

Приготовление:

Шаг 1. Кабачки помыть в холодной воде. Очистить от кожицы. Обязательно проверить уровень жёсткости семечек и, если они уже почти созревшие, то будут в итоге хрустеть на зубах, поэтому придётся всю сердцевину вырезать. В молодых же кабачках цуккини семечки мягкие, сочные и развалистые, поэтому они только добавят хорошего вкуса. Натереть половину кабачка на крупной, а половину на мелкой тёрке, постоянно меняя ту и другую, чтобы тот пускал нужное количество сока.

Шаг 2. В тёртый кабачок добавить соль и перец, разбить в них яйца, насыпать зелень и хорошо перемешать.

Шаг 3. Добавить пересеянную муку и замешать до максимальной однородности. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Шаг 4. Разогреть сковородку, налить масла и закинуть блинчик, разровняв его до высоты около половины сантиметра, а площадью не больше ладони среднего размера, чтобы легко можно было поднять лопаткой и он с нее не свисал. Тут, чем больше лопатка и блинчик, тем лучше, так как в большой можно завернуть начинку, например, из тёртого сыра, который под действием горячего блина расплавится.

Похожий рецепт  Толстые блины на пахте

Шаг 5. Жарить блинчик на среднем огне на каждой стороне до румяной хрустящей корочки (около 3-5 минут).

Шаг 6. Подать блины из кабачков к столу со сметаной или вашим фирменным соусом.

Примечание:

Если кабачок оказался слишком сухой и вы уже добавили много муки, то достаньте ещё кабачок и натрите его на мелкой тёрке, выдавите сок и добавьте его в тесто. Можно добавить и не только сок, но и мякоть, но тогда придётся увеличить количество других ингредиентов, кроме муки. Если же и кабачки кончились, то можно добавить совсем чуть-чуть воды или молока.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: