Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Блинчики любят все, а уж если их чем-нибудь заполнить, то оторваться от стола вдвойне труднее. Осенью, когда много грибов, самое время приготовить что-нибудь интересное. Предлагаю несложный рецепт, в котором главную скрипку сыграет начинка. Будет вкусно, обещаю!
Готовим блинчики с грибами
Итак, что понадобится из продуктов:
Для начинки:
- польские грибы (свежих около 0,5 кг)
- 1 пучок зелени
- соль
- подсолнечное масло
- специи
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- соль
- сода
- 1/3 стакана кипятка
- мука
Приготовление:
1. Сначала займемся начинкой. Я решила использовать польские грибы, или моховики, как их еще называют в народе. По своему вкусу и внешнему виду они чем-то напоминают белые — такие же крепенькие, плотные по структуре, с коричневой шляпкой.
Можно брать как свежие грибы, так и замороженные. Перед заморозкой я их обязательно отвариваю.
Чистим ножку (шляпку не надо), хорошенько моем грибы под проточной водой и складываем в кастрюлю.
2. Заливаем грибы водой, ставим на огонь и ждем, когда закипят. Обязательно снимаем пену и следим, чтобы вода не сбежала. Провариваем грибы в кипящей воде 10-15 минут. Моховики, в отличие от маслят, не сильно увариваются, приблизительно, на треть.
3. Откидываем грибы на дуршлаг и даем им остыть.
4. Нарезаем моховички на довольно мелкие части и поджариваем их на сковороде. В процессе жарки добавляем соль по вкусу, зелень и специи. Я использую черный молотый перец и петрушку. Время окончательного приготовления грибов минут 20.
5. Теперь приступаем к блинчикам. Рецептура теста стандартная. В молоко вбиваем яйцо, добавляем соль на кончике ножа, соду, подсыпаем муку.
Я ориентируюсь на консистенцию густых оладьев, а затем постепенно вливаю кипяток.
Тесто должно быть жидким, тогда блинчики получаются тоненькими и эластичными. Выпекаем их на специальной блинной сковороде.
6. Кладем начинку на край одного блинчика, подворачиваем бока, а затем сворачиваем его трубочкой. Остальные делаем по такому же принципу.
Наше блюдо готово. Можно слегка поджарить блинчики на сливочном масле и кушать вместе со сметаной.
Приятного аппетита!