Блины с тыквой на дрожжах
Приветствую всех любителей вкусно приготовить и покушать! Что может поднять настроение? Что может порадовать в хмурый дождливый день? Конечно, еда! Сегодня я приготовлю вместе с вами красивое, сытное и любимое многими кушанье — блины. Ах, эти блины! Они любимы всеми — малышами и серьёзными мужьями.
Сегодня мы приготовим не только вкусное, но и полезное блюдо. Как говорится, «полезное с приятным».
Тыква — это солнце. Не секрет, что тыква — это всегда только польза, никакого негатива. Кушая тыкву, мы держим в тонусе свой организм, замедляется процесс старения и дольше поддерживается сексуальная активность.
Попробуем? Приглашаю на кухню….
Готовим блины с тыквой на дрожжах
Нам понадобится:
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 кг тыквы
- 30 гр дрожжей
- 2 куриных яйца
- 1 стакан молока
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка соли
Приготовление:
Шаг 1. Очистить от кожуры и мякоти тыкву. Порезать на мелкие кусочки и в течение получаса варить.
Шаг 2. В тёплом молоке замочить дрожжи.
Шаг 3. Вареную остывшую тыкву измельчить в блендере или вилкой до кашицы и добавить в неё яйца, сахар и соль. Ингредиенты тщательно смешать.
Шаг 4. К тыквенной кашице добавить дрожжи.
Шаг 5. Всыпать муку.
Шаг 6. Все ингредиенты хорошо перемешать миксером или ложкой.
Шаг 7. Отставить тесто в тёплое место для отдыха на час.
Шаг 8. Сковороду разогреть, смазать маслом. Маленькими порциями наливать тесто и печь блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9. Готовые блины сложить стопкой на блюде. К блинам подаётся, по желанию, сметана или варенье.
Мы с вами приготовили интересный десерт. Эти оранжевые солнышки вкусны и нежны. Они станут украшением стола. Надеюсь, что вы часто будете печь эти полезные тыквенные блинчики.
Приятного аппетита! До новых встреч на кухне!