
Блины с шоколадом и малиной
Готовьте с удовольствием

Блины с шоколадом и малиной
Приветствую вас, уважаемые гости блога Ода Кулинарии!
Шоколад — самая распространенная начинка в кондитерских изделиях. И именно потому, что шоколад любит практически каждый человек. Этот продукт изготавливается из какао и молока с добавлением вкусовых добавок. Его используют не только в производстве выпечки, но и как самостоятельный продукт.
Я же предлагаю вам попробовать очень вкусные блины с начинкой из шоколада и малины. Это изысканное сочетание вкусовых нот делает блинчики просто восхитительными.
для теста:
для начинки:
Шаг 1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко с водой, муку и подсолнечное масло. Замесить однородное, негустое тесто без комочков и поставить в холодильник на час.
Шаг 2. Жарить блинчики на сковороде с подсолнечным маслом, пока они не приобретут светло-коричневый оттенок.
Шаг 3. Шоколад натереть на тёрке. Каждый блинчик обильно смазать малиновым джемом и посыпать сверху шоколадной стружкой. Блинчики свернуть в рулетики или любую другую удобную для вас форму.
Шаг 4. Измельчить орехи.
Шаг 5. Перед подачей к столу разогреть блинчики в духовке, украсить взбитыми сливками и посыпать лесными орехами.
Вы обязательно оцените эти блинчики по достоинству. Приятного аппетита!