Блины с шоколадом и малиной

Блины с шоколадом и малиной

Блины с шоколадом и малиной

Приветствую вас, уважаемые гости блога Ода Кулинарии!

Шоколад — самая распространенная начинка в кондитерских изделиях. И именно потому, что шоколад любит практически каждый человек. Этот продукт изготавливается из какао и молока с добавлением вкусовых добавок. Его используют не только в производстве выпечки, но и как самостоятельный продукт.

Домашнее шоколадное печенье

Домашнее шоколадное печенье

Я же предлагаю вам попробовать очень вкусные блины с начинкой из шоколада и малины. Это изысканное сочетание вкусовых нот делает блинчики просто восхитительными.

Блины с шоколадом и малиной

Нам понадобится:

для теста:

  • 200 мл. молока
  • 200 мл. воды
  • 4 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 230 гр пшеничной муки
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла

для начинки:

  • 230 гр шоколада
  • 120 гр малинового джема
  • взбитые сливки
  • лесные орехи (жаренные)

Приготовление:

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко с водой, муку и подсолнечное масло. Замесить однородное, негустое тесто без комочков и поставить в холодильник на час.

Шаг 2. Жарить блинчики на сковороде с подсолнечным маслом, пока они не приобретут светло-коричневый оттенок.

Шаг 3. Шоколад натереть на тёрке. Каждый блинчик обильно смазать малиновым джемом и посыпать сверху шоколадной стружкой. Блинчики свернуть в рулетики или любую другую удобную для вас форму.

Шаг 4. Измельчить орехи.

Шаг 5. Перед подачей к столу разогреть блинчики в духовке, украсить взбитыми сливками и посыпать лесными орехами.

Вы обязательно оцените эти блинчики по достоинству. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

семь + двадцать =