Оладьи классические
Оладьи классические
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Не существует блюда более непритязательного, чем оладьи. Блюдо это хоть и простое, но очень важное. Субботним утром на скорую руку хорошая хозяйка за десять минут может приготовить оладьи на всю семью. А продуктов на все это уйдет буквально чуть-чуть: два-три яйца, кефира пол стакана, немного сахара да муки. Ну и что-нибудь для воздушности — сода или разрыхлитель. Все это есть на любой кухне.
Готовим оладьи классические
Нам понадобится:
- 3 яйца
- ½ стакана кефира
- стакан муки
- сахар (три или четыре столовые ложки)
- сода или разрыхлитель (лучше разрыхлитель)
- при желании можно добавить ванильный сахар
- масло для обжарки
Приготовление:
Тесто готовится очень легко. Яйца смешиваем с сахаром вилкой или венчиком. Добиваемся, чтобы сахарно-яичная смесь стала однородной.
Затем добавляем в будущее тесто кефир и разрыхлитель.
Разрыхлителя понадобится ½ столовые ложки, не больше. Перемешиваем смесь венчиком. При желании можно добавить немного ванильного сахара для аромата.
Затем добавляем в тесто муку. Лучше процесс закладывания муки разделить на несколько частей, так легче будет справиться с образующимися в тесте комочками. Когда тесто будет однородным, можно приступать к жарке оладиков.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и столовой ложкой выкладываем тесто таким образом, чтобы будущие оладьи не соприкасались друг с другом.
Жарим оладьи сначала с одной стороны, а после приобретения красивого цвета (приподнимаем оладик вилкой и смотрим на цвет) переворачиваем на другой бок и жарим до полной готовности. Понадобится несколько раз заполнить сковороду, прежде чем все тесто закончится.
Оладьи подаем со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем (выберите самый привлекательный для вас вариант).
Приятного аппетита и до новых встреч!