Приветствую вас, дорогие читатели моего блога о кулинарии! О блинах можно разговаривать бесконечно. Мои домашние очень любят, когда я на стол в качестве завтрака или ужина подаю блины. Меня радует, что это блюдо я могу готовить в любых вариациях, всегда все съедается практически без остатка.
Мне нравится экспериментировать с блинами, благо рецептов для их приготовления и начинок для фаршировки неисчислимое множество. На днях мне попался на глаза очень интересный рецепт для десерта. Готовим мы сегодня блины с рикоттой.
Готовим блины с рикоттой
Нам понадобится:
- два стакана кипяченой воды
- 0,6 литра пахты
- два взбитых яйца
- одна столовая ложка сахара + 155 гр сахарной пудры
- одна столовая ложка оливкового масла
- 0,5 кг муки
- немного соли
- топленое масло
- один килограмм свежего творога
- одна чайная ложка эссенции из ванили
- 20 гр растопленного сливочного масла
- рикотта
Приготовление:
Шаг 1. К яйцам добавим пахту, масло, сахар и воду. В миску просеем муку, сделаем углубление и введем туда понемногу смесь продуктов. Массу необходимо тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 2. Испечем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3. Смешаем в подходящей по размеру посуде рикотту, ванильную эссенцию, сахарную пудру и масло.
Шаг 4. Теперь пора фаршировать блины, для этого получившуюся массу выложить на середину каждого блинчика и аккуратно свернуть края.
Шаг 5. К столу блины с рикоттой подавать горячими с любимыми соусами или сладкими приправами, топингами.
Примечание:
1. Смазанную сливочным маслом сковороду следует сначала поставить на средний огонь и разогреть.
2. Блины лучше выкладывать на плоское блюдо, смазывая каждый сливочным маслом. Тогда они остаются мягкими и нежными на вкус.
3. Из этого количества теста получится 30 блинчиков.
4. Блины с рикоттой подаются на стол с джемом, вареньем, сливками или свежими фруктами.
Легкой вам готовки и приятного вам аппетита!