Кабачковые блинчики с болгарским перцем

Кабачковые блинчики с болгарским перцем

Кабачковые блинчики с болгарским перцем

Здравствуйте, дорогие читатели!

Кабачки — это хорошо знакомые всем нам овощи, очень полезные, вкусные и доступные. Если вы не знаете,  как разнообразить ваш набор рецептов блинов, то я вам предлагаю попробовать оригинальные блинчики, выпеченные из кабачковой муки с добавлением пикантного болгарского перца. И вы убедитесь в том, что они обладают незабываемым вкусом и ароматом.

Готовим кабачковые блинчики с болгарским перцем

Нам понадобится:

  • Кабачок среднего размера – 1 шт.
  • Перец болгарский большой – 1 шт.
  • Луковица среднего размера – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Очистить кабачок  от кожуры. Из болгарского перца удалить семечки и срезать его плодоножку. Очистить лук и чеснок.

Шаг 2. Мелко нарезать перец, лук, кабачок и чеснок. Размельчить все овощи в блендере или при помощи мясорубки до однородной массы. Поперчить смесь и добавить соль. К смеси можно также добавить свежую мелко нашинкованную зелень.

Шаг 3. В овощную смесь добавить яйцо. Постепенно добавить муку, не переставая перемешивать тесто так, чтобы получилась однородная масса. Тесто должно быть не слишком жидким, чтобы блинчики не развалились на сковороде.

Шаг 4. Выпечь кабачковые блины с двух сторон.

Шаг 5. На стол блинчики можно подавать вместе с йогуртом или сметаной.

Примечание:

Цвет блинчиков будет зависеть от цвета болгарского перца.

Приглашайте к столу своих родных и любимых. Приятного аппетита всем!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 + 5 =