Блины с неркой и палтусом
Блины с неркой и палтусом
Здравствуйте, дорогие читатели!
Наверняка каждая хозяйка имеет свой фирменный блинный рецепт, и я тоже не являюсь исключением из этого правила. А вышел он у меня совершенно случайно, когда я захотела повторить те самые блины, которые готовила моя бабушка. Правда, у меня не получилось повторить ее рецепт, но зато я открыла другой, который стал моим любимым.
Эти блины получаются очень ажурными и тонкими. Их можно готовить как с разнообразной начинкой (я предлагаю вам сегодня сделать начинку из рыбы — нерки и палтуса), или есть их просто так с вареньем и со сметаной, как традиционные блины.
Готовим блины с неркой и палтусом
Нам понадобится:
- Молоко — 400 г
- Мука блинная — 6 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Соль, сахар — по вкусу
- Форель (или нерка, малосоленая) — 150 г
- Осетр (или палтус) — 150 г
Приготовление:
Шаг 1. Вылить половину молока в миску, добавить туда же яйца и размешать. Затем высыпать в миску просеянную муку, добавить соль и сахар, размешать тесто до получения однородной массы, без комков.
Шаг 2. Вылить в тесто остальное молоко, растительное масло и снова перемешать тесто. Должно получиться тесто густоты кефира.
Шаг 3. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (перед первым блином) и выпечь блины.
Шаг 4. Блины выложить на блюдо в виде кулечков. В середину каждого блина положить поочередно ломтики филе белой и красной рыбы.
Примечание:
1. Для приготовления блинов с начинкой в тесто необходимо класть 1 ч.л. соли.
2. Можно заменить рыбу на красную и черную икру.
Приятного вам аппетита!