Блины с неркой и палтусом

Блины с неркой и палтусом

Блины с неркой и палтусом

Здравствуйте, дорогие читатели!

Наверняка каждая хозяйка имеет свой фирменный блинный рецепт, и я тоже не являюсь исключением из этого правила. А вышел он у меня совершенно случайно, когда я захотела повторить те самые блины, которые готовила моя бабушка. Правда, у меня не получилось повторить ее рецепт, но зато я открыла другой, который стал моим любимым.

Блинчики на молоке с минералкой с яблоками и миндалем

Блинчики на молоке с минералкой с яблоками и миндалем

Эти блины получаются очень ажурными и тонкими. Их можно готовить как с разнообразной начинкой (я предлагаю вам сегодня сделать начинку из рыбы — нерки и палтуса), или есть их просто так с вареньем и со сметаной, как традиционные блины.

Готовим блины с неркой и палтусом

Нам понадобится:

  • Молоко — 400 г
  • Мука блинная — 6 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Форель (или нерка, малосоленая) — 150 г
  • Осетр (или палтус) — 150 г

Приготовление:

Шаг 1. Вылить половину молока в миску, добавить туда же яйца и размешать. Затем высыпать в миску просеянную муку, добавить соль и сахар, размешать тесто до получения  однородной массы, без комков.

Шаг 2. Вылить в тесто остальное молоко, растительное масло и снова перемешать тесто. Должно получиться тесто густоты кефира.

Шаг 3. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (перед первым блином) и выпечь блины.

Шаг 4. Блины выложить на блюдо в виде кулечков. В середину каждого блина положить поочередно ломтики филе белой и красной рыбы.

Примечание:

1. Для приготовления блинов с начинкой в тесто необходимо класть 1 ч.л. соли.

Похожий рецепт  Блинчики с замороженной вишней и шоколадной помадкой

2. Можно заменить рыбу на красную и черную икру.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: