
Доброго времени суток, любители вкусно покушать! На Яблочный Спас обычно готовят блюда на основе яблок. Этот церковный праздник очень популярен в народе, входит в список 12 значимых православных праздников и именуется Преображением Господним и Спаса Иисуса Христа.

 Будапештские блинчики с орехами и яблоками
Этот праздник отмечается ежегодно в августе 19 числа. Этот праздник приходится на короткий, но строгий пост, который продолжается до Успения Божьей Матери. Яблочный Спас — очень молодой праздник, но история его интересна и загадочна.
Попробуйте блины с яблоками и миндалем. Буду рада, если вам понравится.
Готовим блинчики на молоке с минералкой с яблоками и миндалем
Нам понадобится:
для блинов:
- 2 яйца
 - 1 стакан молока
 - 1 стакан муки
 - 1 столовая ложка сахара
 - щепотка соли
 - 1 стакан газированной минеральной воды
 - 1 гр (пакетик) ванилина
 
для начинки:
- 0,5 кг яблок (очищенных от кожуры и семян)
 - щепотка сахара
 - 1 чайная ложка корицы
 - 30 гр сливочного масла
 - 100 гр миндаля
 
Приготовление:
Шаг 1. Готовим тесто для блинов. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко, муку и ванилин. Смешиваем все до однородной массы и вводим минеральную воду.
Шаг 2. Жарим блины. Хорошо разогрейте сковороду. Небольшое количество теста распределите по всей поверхности сковороды и обжарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон. Из предложенного количества ингредиентов получится, примерно, 10-12 блинков.
Шаг 3. Готовим начинку. Яблоки нарезаем небольшими кусочками и тушим на сливочном масле на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Посыпаем корицей, сахаром и миндалем, перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 4. Начиняем блины. На каждый блинок кладем 1,5-2 столовые ложки начинки и заворачиваем конвертиком.
Готово! Приятного аппетита!
