Блины на пиве

Блины на пиве

Блины на пиве

Приветствую вас, дорогие читатели!

Блинные истории продолжаются. И хотелось бы сегодня порадовать вас новым весьма интересным рецептом, который не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.

Блины, приготовленные на пиве — достаточно сытное, сочное и вкусное блюдо. Готовятся они просто и быстро, при этом, не отнимая у хозяйки много времени. Блины на пиве выглядят весьма аппетитно, — ажурные или с дырочками (как еще говорят). Не буду томить ожиданиями, и сразу приступлю к описанию технологии приготовления.

Готовим блины на пиве

Нам понадобится:

  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 стакан пива
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки (можно чуть меньше)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • немного соли и соды

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой посуде, удобной для замешивания теста, тщательно взбиваются яйца с сахаром и солью.

Шаг 2. К получившейся яичной смеси добавляется молоко, мука и сода, замешивается блинное тесто.

Шаг 3. Далее в тесто вливается пиво.

Шаг 4. Немного растительного масла, тесто еще раз перемешивается. Все. Наше тесто готово!

Шаг 5. На разогретой сковороде выпекаются блины как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины промазываются сливочным маслом (по желанию).

Примечание:

Блины на пиве подходят к любой начинке и считаются прекрасным экзотическим блюдом, которое непременно понравится всем.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2 × пять =