Будапештские блинчики с орехами и яблоками

Будапештские блинчики с орехами и яблоками

Будапештские блинчики с орехами и яблоками

Приветствую, дорогие друзья!

Говоря о венгерской кухне, не получится обойтись без упоминания имени такого человека как Карой Гундель. Именно он заложил основы великолепной мадьярской кухни. Его кулинарным исканиям обязаны коренные жители Будапешта за вкуснейшие рецепты таких блюд, как филе «Эстерхази», знаменитого салата «Лигет» и многих, многих других. Его рецепты по сей день остаются неизменными и составляют основу меню многих фешенебельных ресторанов Будапешта.

Этот великий ресторатор был ярым поклонником тонких блинов и много с ними экспериментировал. Одним из таких кулинарных экспериментов стали блинчики с орехами и яблоком. Если однажды вы окажитесь на родине Гунделя, обязательно закажите себе этот ароматный десерт. Без добавки вы просто откажитесь выходить и ресторана!

Начинкой для блинчиков по-будапештски могут служить совершенно любые фрукты, будь то яблоки, апельсины или персики с абрикосами. Но классикой является именно начинка из яблок.

Хочу поделиться с вами рецептом того замечательного десерта. Наслаждайтесь!

Готовим блинчики с орехами и яблоками

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2 шт. яиц
  • соль
  • растительное масло

для блинной начинки:

  • 3 шт. яблок
  • 50 гр сахарной пудры
  • 50 гр горького шоколада
  • 50 гр грецких орехов
  • корица по вкусу

для соуса:

  • 50 гр горького шоколада
  • 100 мл жидких сливок любой жирности

Приготовление:

Шаг 1. Замесить блинное тесто. Яйца и молоко взбить вместе, посолить. Добавить сахар и растительное масло. Медленно частями всыпать муку, постоянно перемешивая смесь. Довести до однородной консистенции.

Шаг 2. Приготовить начинку. Для этого очистить яблоки, избавиться от сердцевины и натереть на среднего размера терке.

Похожий рецепт  Слоено-дрожжевой пирог с ягодным ассорти

Шаг 3. Грецкие орехи и горький шоколад для начинки измельчить блендером.  Добавить в полученную смесь тертые яблоки, сахарную пудру и корицу по вкусу.

Шаг 4. Испечь блины. Раскалить блинную сковороду и приготовить тоненькие блинчики золотистого цвета с каждой стороны. Готовые блинки складывать в одну стопку на блюдо.

Шаг 5. На блинчик выложить начинку и свернуть трубочкой. Проделать тоже самое с оставшейся начинкой. Трубочки поджарить до образования хрустящей корочке на растопленном сливочном масле.

Шаг 6. Приготовить шоколадный соус. Соорудить водяную баню. Растопить горький шоколад добавить сливки и хорошенькой перемешать до однородности. Соус готов.

Шаг 7. Красиво выложить сладкие будапештские блинчики на сервировочное блюдо и полить горячим шоколадным соусом. Блюдо к подаче готово!

Примечание:

1. Если грецкие орехи достать никак не удастся, вы можете заменить их арахисом.

2. Тесто для блинчиков должно быть жидким, чтобы блинчики получились тонкими и нежными.

3. Шаги по приготовлению начинки и выпеканию блинов можно поменять местами. Тогда готовые блины успеют слегка поостыть к началу их фаршировки. Так вы не обожжетесь.

4. Если заморачиваться вы не хотите, то вместо самодельного соуса можете приобрести любой готовый шоколадный топпинг. Но поверьте мне, это уже будет совершенно не тот вкус.

Желаю вам и вашим гостям приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: