Рисовые дрожжевые блины

Рисовые дрожжевые блины

Рисовые дрожжевые блины

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю вашему вниманию свой новый рецепт, согласно которому блины нужно приготовить из рисовой каши, на которой в дальнейшем готовится опара. Блины получаются очень интересными и необычными. Надеюсь, вы оцените их по достоинству. По предлагаемому списку ингредиентов у вас получится очень много теста, следовательно, и блинов. Поэтому, если хотите приготовить небольшую порцию или просто для пробы, сократите количество продуктов. Приятной готовки!

Готовим рисовые дрожжевые блины

Нам понадобится:

  • 1,5 литра молока
  • 50 гр свежих дрожжей
  • 4 куриных яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр риса
  • 400 гр муки пшеничной
  • щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Вначале залить рис молоком и варить на медленном огне до консистенции, похожей на кашу.

Шаг 2. Полученную смесь протереть через сито и смешать с пшеничной мукой, предварительно ее остудив.

Шаг 3. В густую смесь добавить остатки подогретого молока и свежие дрожжи. После нужно отставить тесто «отдохнуть» в тёплое местечко.

Шаг 4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепкой белой пены.

Шаг 5. В тесто добавить взбитые белки, желти и соль по вкусу. Смесь тщательно перемешать и снова дать ей настояться. Необходимо дождаться, пока тесто поднимется.

Шаг 6. Выпекать рисовые блины традиционным способом.

Шаг 7. К столу подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

6 + семнадцать =