Шоколадный блинный торт с кремом
Шоколадный блинный торт с кремом
Приветствую вас, дорогие друзья!
Этот оригинальный торт из блинчиков на твороге, промазанных кремом из сгущенного молока, с добавлением чернослива и орехов, украсит любой праздничный стол и не оставит равнодушными ваших гостей!
Готовим шоколадный блинный торт с кремом
Нам понадобится:
для теста на блины:
- 2 куриных яйца
- 200 гр творога
- 2 стакана молока комнатной температуры
- 0,5 ч. ложки соды
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки какао
- 1 стакан пшеничной муки
- подсолнечное масло
для начинки:
- 1 банка вареной сгущенки
- 150 гр сливочного масла
- 0,5 стакана чищеных грецких орехов
- 0,5 стакана чернослива
Приготовление:
Шаг 1. Взбиваем яйца, добавляем творог, молоко и всё это хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Просеиваем муку, добавляем соду, соль, сахар и какао. Соединяем две части и взбиваем миксером до получения однородной массы. Даём настояться тесту около 15-20 минут.
Шаг 3. На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и выпекаем блинчики обычным способом. Готовые блины нужно сложить стопочкой на тарелке.
Шаг 4. Приступаем к приготовлению начинки. Масло растопить при комнатной температуре и взбить с варёной сгущенкой. Измельчить чернослив и грецкие орехи, затем их добавить к сгущенке.
Шаг 5. Каждый блин смазываем кремом, накрывая следующим, — таким образом собирая блины в торт. Чтобы торт хорошо пропитался, нужно обернуть его пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Желаю вам приятного аппетита!