Блины на простокваше
Блины на простокваше
Здравствуйте, поклонники выпечки, а особенно блинчиков! Вы знаете, что готовить блины можно разными способами. Тесто можно сделать на воде, минералке, кефире, дрожжах. Способов выпекания блинов тоже много. Можно сделать блинчики тонкие и пышные, маленькие и большие. Начинок для блинов тоже можно придумать просто бесконечное количество. Стоит ли говорить об универсальности этого блюда? Ведь блины можно приготовить и к чаю, и на завтрак, либо ужин как основное блюдо, и подать на праздничный стол.
Сегодня я готовлю блины на простокваше. Сегодня можно купить в магазине готовую простоквашу или просто дождаться, когда скиснет молоко. Кстати, а на простокваше можно приготовить и другие виды выпечки. Готовьте с удовольствием!
Готовим блины на простокваше
Нам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 стакан простокваши
- 2 ст. ложки сахара
- яйцо
- сода, гашенная уксусом (около половины чайной ложки)
- пол чайной ложки соли
- масло подсолнечное для жарки
- масло сливочное для смазывания
Приготовление:
Шаг 1. В простоквашу добавить сахар, соль и яйцо. Если нужны сладкие блины, то стоит увеличить количество сахара.
Шаг 2. В получившуюся массу добавить соду и муку. Замесить однородное тесто.
Шаг 3. Смазать сковороду подсолнечным маслом и раскалить ее.
Шаг 4. Налить на сковороду тесто и разлить по горячей поверхности. Жарить блин с каждой стороны.
Шаг 5. Готовые блинчики смазать маслом. Подавать блины со сметаной, вареньем, либо любым другим соусом.
Примечание:
Тесто получается более густое, чем привычное блинное. Из него можно испечь оладьи.
Приятного аппетита и до новых встреч!