
Блины на простокваше
Готовьте с удовольствием

Блины на простокваше
Здравствуйте, поклонники выпечки, а особенно блинчиков! Вы знаете, что готовить блины можно разными способами. Тесто можно сделать на воде, минералке, кефире, дрожжах. Способов выпекания блинов тоже много. Можно сделать блинчики тонкие и пышные, маленькие и большие. Начинок для блинов тоже можно придумать просто бесконечное количество. Стоит ли говорить об универсальности этого блюда? Ведь блины можно приготовить и к чаю, и на завтрак, либо ужин как основное блюдо, и подать на праздничный стол.
Сегодня я готовлю блины на простокваше. Сегодня можно купить в магазине готовую простоквашу или просто дождаться, когда скиснет молоко. Кстати, а на простокваше можно приготовить и другие виды выпечки. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1. В простоквашу добавить сахар, соль и яйцо. Если нужны сладкие блины, то стоит увеличить количество сахара.
Шаг 2. В получившуюся массу добавить соду и муку. Замесить однородное тесто.
Шаг 3. Смазать сковороду подсолнечным маслом и раскалить ее.
Шаг 4. Налить на сковороду тесто и разлить по горячей поверхности. Жарить блин с каждой стороны.
Шаг 5. Готовые блинчики смазать маслом. Подавать блины со сметаной, вареньем, либо любым другим соусом.
Тесто получается более густое, чем привычное блинное. Из него можно испечь оладьи.
Приятного аппетита и до новых встреч!