Блины на простокваше

Блины на простокваше

Блины на простокваше

Здравствуйте, поклонники выпечки, а особенно блинчиков! Вы знаете, что готовить блины можно разными способами. Тесто можно сделать на воде, минералке, кефире, дрожжах. Способов выпекания блинов тоже  много. Можно сделать блинчики тонкие и пышные, маленькие и большие. Начинок для блинов тоже можно придумать просто бесконечное количество. Стоит ли говорить об универсальности этого блюда? Ведь блины можно приготовить и к чаю, и на завтрак, либо ужин как основное блюдо, и подать на праздничный стол.

Будапештские блинчики с орехами и яблоками

Будапештские блинчики с орехами и яблоками

Сегодня я готовлю блины на простокваше. Сегодня можно купить в магазине готовую простоквашу или просто дождаться, когда скиснет молоко. Кстати, а на простокваше можно приготовить и другие виды выпечки. Готовьте с удовольствием!

Готовим блины на простокваше

Нам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан простокваши
  • 2 ст. ложки сахара
  • яйцо
  • сода, гашенная уксусом (около половины чайной ложки)
  • пол чайной ложки соли
  • масло подсолнечное для жарки
  • масло сливочное для смазывания

Приготовление:

Шаг 1. В простоквашу добавить сахар, соль и яйцо. Если нужны сладкие блины, то стоит увеличить количество сахара.

Шаг 2. В получившуюся массу добавить соду и муку. Замесить однородное тесто.

Шаг 3. Смазать сковороду подсолнечным маслом и раскалить ее.

Шаг 4. Налить на сковороду тесто и разлить по горячей поверхности. Жарить блин с каждой стороны.

Шаг 5. Готовые блинчики смазать маслом. Подавать блины со сметаной, вареньем, либо любым другим соусом.

Примечание:

Тесто получается более густое, чем привычное блинное. Из него можно испечь оладьи.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Похожий рецепт  Блинный торт с малиной и шоколадом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: