Толстые блины в мультиварке

Толстые блины в мультиварке
Толстые блины в мультиварке

Здравствуйте, дорогие кулинары! В наши дома пришла на помощь уникальная техника. Мультиварка — одна из  этих умных машин. Она помогает нам готовить первые и вторые блюда. А можно ли в ней испечь блины?  Я задалась этим вопросом, для интереса попробовала, и теперь хочу вам сообщить: блины в мультиварке получаются, значит готовить их можно! Можно испечь тоненькие, можно потолще — кому как нравится.

Дрожжевые блины в мультиварке
Дрожжевые блины в мультиварке

Сегодня я хочу, чтобы и вы попробовали приготовить вкусные блины в мультиварке. Мы приготовим их на кефире. Выпечка получится нежной и мягкой. Аромат свежеиспеченных блинов просто завораживает и манит. В такой блин можно положить любую начинку, а может, кому-то нравится кушать их с молоком или чаем.

Будем печь толстые блины. От тонких они отличаются только количеством  налитого в сковороду мультиварки теста. По вкусовым качествам они ничем не уступают тонким — такие же нежные и вкусные.

Приступим? Приглашаю вас разделить со мной это удовольствие — приготовить вкусные блины и порадовать своих родных и друзей. Думаю, они будут довольны и оценят ваши старания.

Готовим толстые блины в мультиварке

Нам понадобится:

  • 0,5 литра кефира
  • 3 куриных яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2,5 стакана просеянной пшеничной муки

Приготовление:

Шаг 1. Миксером или вручную обычным кулинарным венчиком смешать кефир, яйца, соль, сахар, соду.

Шаг 2. В жидкую смесь постепенно всыпать муку, помешивая и разбивая комочки. Туда же влить и подсолнечное масло. Вымешать тесто средней густоты.

Шаг 3. Включить мультиварку. Будем использовать её как сковороду. Для выпечки блинов прогреть мультиварку и смазать её растительным маслом или жиром (по желанию).

Шаг 4. Начинаем выпекать блины. Тесто наливать слоем, примерно, в 0,5 см.

Шаг 5. При выпечке блина крышка мультиварки должна быть закрыта. С одной стороны выпекать блин в течение 10 минут. Верхняя поверхность тоже покроется корочкой. Перевернуть блин на другую сторону и при закрытой крышке ждать ещё, примерно, 8 минут. Количества теста, которое мы приготовили, должно хватить на 6 толстых блинов. Готовые блины полить сливочным маслом и посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.

Мы приготовили с вами это прекрасное кушанье. Рецепт несложный и занимает минимальное количество времени. На выпечку толстых блинов мы потратили, примерно, час времени. Но если в мультиварку лить теста поменьше, блины будут получаться тоньше, соответственно, времени на их выпечку потребуется еще меньше. Приглашаю к столу!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.