Французский десертный блинный торт
Французский десертный блинный торт
Приветствую вас, дорогие друзья!
Прекрасным десертом для вашего стола станет вкусный французский блинный торт. Уже по названию понятно, что основой десерта являются блинчики. К знакомой нам выпечке добавляются ягоды, йогурт и варенье. Наиболее трудным в создании этого блюда станет приготовление непосредственно тоненьких, нежных блинчиков. Но вы справитесь!
Готовим французский десертный блинный торт
Нам понадобится:
для теста:
- 400 гр муки высшего сорта (пшеничной)
- 2 куриных яйца
- 400 мл молока комнатной температуры
- 1 ч. ложка соды
- уксус (для гашения соды)
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- растительное масло (для жарки и 1 ст. ложка в тесто)
для начинки:
- 500 мл йогурта (сладкого)
- 50 гр варенья на ваш вкус
- 100 гр свежего или консервированного ананаса
- 25 гр миндаля
- 50 гр шоколада
- любые свежие ягоды на ваш выбор
- 1 ст. ложка сахарной пудры (для присыпки)
Приготовление:
Шаг 1. Для начала через сито необходимо просеять муку.
Шаг 2. Затем добавить в просеянную муку следующие ингредиенты: гашеную уксусом соду, 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Шаг 3. Соединить в миске компоненты для получения яичной смеси: яйца, молоко, а также 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать все компоненты полученной смеси венчиком.
Шаг 4. Смесь яиц и молока необходимо соединить с мукой. Ни в коем случае нельзя допустить появление комочков — это самый важный момент в приготовлении теста для блинчиков. Смесь нужно хорошо взбить венчиком, а лучше миксером.
Шаг 5. В результате у вас получится тесто по густоте и консистенции напоминающее сметану.
Шаг 6. На плите разогрейте смазанную маслом (растительным) сковороду, на которой и будем выпекать блинчики.
Шаг 7. Начинаем складывать наш торт. Нижний блинчик нужно смазать йогуртом, на края выложить ягоды, в центр — порезанный ананас. Полить всё вареньем.
Шаг 8. Первый блин накрываем вторым блинчиком. Кладем на него точно такую же начинку, как и на первый.
Шаг 9. Миндаль и шоколад натрите на мелкой терке.
Шаг 10. Посыпьте самый верхний блин торта сахарной пудрой, тёртым шоколадом и тёртым миндалем.
Шаг 11. Перед подачей на стол французский десертный блинный торт поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Примечание:
1. Гашеную соду можете заменить разрыхлителем, на результат это не повлияет.
2. Тесто можете приготовить заранее и уже утром испечь блины и приготовить десерт.
3. Тесто на сковороду выливайте половником, так блины выйдут одинаковыми.
Желаю вам приятного аппетита!