
Французский десертный блинный торт
Готовьте с удовольствием

Французский десертный блинный торт
Приветствую вас, дорогие друзья!
Прекрасным десертом для вашего стола станет вкусный французский блинный торт. Уже по названию понятно, что основой десерта являются блинчики. К знакомой нам выпечке добавляются ягоды, йогурт и варенье. Наиболее трудным в создании этого блюда станет приготовление непосредственно тоненьких, нежных блинчиков. Но вы справитесь!
для теста:
для начинки:
Шаг 1. Для начала через сито необходимо просеять муку.
Шаг 2. Затем добавить в просеянную муку следующие ингредиенты: гашеную уксусом соду, 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Шаг 3. Соединить в миске компоненты для получения яичной смеси: яйца, молоко, а также 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать все компоненты полученной смеси венчиком.
Шаг 4. Смесь яиц и молока необходимо соединить с мукой. Ни в коем случае нельзя допустить появление комочков — это самый важный момент в приготовлении теста для блинчиков. Смесь нужно хорошо взбить венчиком, а лучше миксером.
Шаг 5. В результате у вас получится тесто по густоте и консистенции напоминающее сметану.
Шаг 6. На плите разогрейте смазанную маслом (растительным) сковороду, на которой и будем выпекать блинчики.
Шаг 7. Начинаем складывать наш торт. Нижний блинчик нужно смазать йогуртом, на края выложить ягоды, в центр — порезанный ананас. Полить всё вареньем.
Шаг 8. Первый блин накрываем вторым блинчиком. Кладем на него точно такую же начинку, как и на первый.
Шаг 9. Миндаль и шоколад натрите на мелкой терке.
Шаг 10. Посыпьте самый верхний блин торта сахарной пудрой, тёртым шоколадом и тёртым миндалем.
Шаг 11. Перед подачей на стол французский десертный блинный торт поставьте в холодильник на 2-3 часа.
1. Гашеную соду можете заменить разрыхлителем, на результат это не повлияет.
2. Тесто можете приготовить заранее и уже утром испечь блины и приготовить десерт.
3. Тесто на сковороду выливайте половником, так блины выйдут одинаковыми.
Желаю вам приятного аппетита!