Блины на питьевом йогурте
Блины на питьевом йогурте
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Хочу поделиться с вами рецептом блинов на питьевом йогурте. Выпечка получается чудесно-мягкой и вкусно-ароматной. Такое лакомство можно легко приготовить даже на завтрак, ведь для этого необходимо всего двадцать минут времени и самые простые ингредиенты, которые обычно найдутся на любой кухне.
Получившиеся диетические блины можно подавать с мёдом, вареньем или с любой сладкой начинкой. Блины на йогурте являются замечательным лакомством, легким и в то же время сытным. Такими блинчиками можно побаловать себя раз в неделю даже при соблюдении диеты. Заранее желаю вам приятной готовки и приятного аппетита!
Готовим блины на питьевом йогурте
Нам понадобится:
- 1-2 куриных яйца
- 2,5 стакана йогурта (без фруктов)
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- ¾ ч. ложки соды
- 2 стакана муки
- 1-3 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
Шаг 1. Половину муки смешайте с солью, сахаром, яйцами и содой, а также добавьте йогурт. Тщательно замесите тесто.
Шаг 2. В образовавшуюся массу добавьте остатки муки и растительное масло. Снова хорошо перемешайте тесто.
Шаг 3. Начинайте печь блины на предварительно раскалённой сковородке. Выпекаем обычным способом, стараясь делать блины тонкими. Прежде чем переворачивать блин, подождите, пока края первой стороны станут румяными, а центр немного подсохнет.
Шаг 4. Готовые блины на питьевом йогурте подайте к столу горячими с джемом, медом или сметаной.
Примечание:
1. Чем гуще ваш йогурт, тем меньше муки понадобиться, поэтому добавлять её лучше частями, чтобы не переборщить. Слишком густое тесто допустимо разбавить кипятком.
2. На сковородку масло можно уже не добавлять, так как оно у нас уже есть в самом тесте.
3. Желательно, чтобы ваша сковородка была хорошей для жарки таких нежных блинов, тогда тесто при переворачивании не пострадает.
Приятного аппетита и до новых встреч!