Блинный торт «Творожный»

Блинный торт Творожный

Блинный торт Творожный

Здравствуйте мои постоянные читатели и гости блога!

Ни для кого не является секретом то, что классическим и наиболее распространенным является сочетание творога и блинчиков.

Шоколадные блины с творогом и изюмом

Шоколадные блины с творогом и изюмом

Такого вида лакомство любят как дети, так и взрослые. Я предлагаю оформить это блюдо в виде тортика, что не только очень вкусно, но и оригинально выглядит.

Блинный творожный тор идеально подойдет не только для завтрака, но и любого чаепития или праздничного застолья.

Готовим блинный торт «Творожный»

Нам понадобится:

  • 300 гр жирного творога
  • 8 шт блинчиков
  • 0,5 стакана меда
  • 1 стакан сметаны жирностью 30%
  • 1 шт желток
  • 100 гр сухофруктов

Приготовление:

Шаг 1.  В небольшой емкости соединением сметану, творог и мед. Используя лопатку, все ингредиенты перемешиваем до тех пор, пока не получится масса однородной консистенции.

Шаг 2. Сухофрукты, в качестве которых могут быть курага и изюм, заливаем небольшим количеством воды и даем некоторое время для размягчения.  На это понадобится не более десяти минут.

Шаг 3. Выкладываем на противень блинчик, начинку и сухие фрукты. Так чередуем до использования всех блинов.

Шаг 4. Верхний блинчик начинкой покрывать не нужно. Его смазываем желтком, а после выпекаем на протяжении пятнадцати минут.

Примечание:

1. Не рекомендуется промазывать начинкой блины в горячем виде, так как они быстро ее впитывают.

2. Выпекать творожный блинный торт необходимо при температуре не более 180 градусов, чтобы не пересушить.

Удачи вам в кулинарных экспериментах!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

девятнадцать + три =