Блинный торт Творожный
Блинный торт «Творожный»
Здравствуйте мои постоянные читатели и гости блога!
Ни для кого не является секретом то, что классическим и наиболее распространенным является сочетание творога и блинчиков.
Такого вида лакомство любят как дети, так и взрослые. Я предлагаю оформить это блюдо в виде тортика, что не только очень вкусно, но и оригинально выглядит.
Блинный творожный тор идеально подойдет не только для завтрака, но и любого чаепития или праздничного застолья.
Готовим блинный торт «Творожный»
Нам понадобится:
- 300 гр жирного творога
- 8 шт блинчиков
- 0,5 стакана меда
- 1 стакан сметаны жирностью 30%
- 1 шт желток
- 100 гр сухофруктов
Приготовление:
Шаг 1. В небольшой емкости соединением сметану, творог и мед. Используя лопатку, все ингредиенты перемешиваем до тех пор, пока не получится масса однородной консистенции.
Шаг 2. Сухофрукты, в качестве которых могут быть курага и изюм, заливаем небольшим количеством воды и даем некоторое время для размягчения. На это понадобится не более десяти минут.
Шаг 3. Выкладываем на противень блинчик, начинку и сухие фрукты. Так чередуем до использования всех блинов.
Шаг 4. Верхний блинчик начинкой покрывать не нужно. Его смазываем желтком, а после выпекаем на протяжении пятнадцати минут.
Примечание:
1. Не рекомендуется промазывать начинкой блины в горячем виде, так как они быстро ее впитывают.
2. Выпекать творожный блинный торт необходимо при температуре не более 180 градусов, чтобы не пересушить.
Удачи вам в кулинарных экспериментах!