Блинный торт с клюквой и ежевикой
Блинный торт с клюквой и ежевикой
Приветствую вас, дорогие друзья! Наступают яркие новогодние праздники, и мне хотелось бы от всей души пожелать вам всего самого наилучшего в Новом Году 2015.
Как водится, в эти январские каникулы хозяйки стараются угодить своим домочадцам и гостям кулинарными новинками, изысками. Пробуют новые рецепты всевозможных вкусностей.
Предлагаю опробовать сладкий блинный торт с клюквой и ежевикой. Нежный десерт порадует вас своим вкусом и оригинальностью! А ягоды придадут ему особую аппетитность.
Готовим блинный торт с клюквой и ежевикой
Нам понадобится:
для блинов:
- яйцо — 3 шт.
- мука — 300 г
- молоко — 500 мл
- масло сливочное — 30 г
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- ром — 2 ст. л.
- какао — 1 ст. л.
- шоколад горький — 100 г
для крема:
- сливки — 100 мл
- творог — 400 г
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- шоколадный соус — 4 ст. л.
- ежевика — 250 г
- клюква — 250 г
Приготовление:
Шаг 1. 250 мл молока подогреть, смешать с мукой, какао, сахарной пудрой и солью. Добавить взбитые яйца. Растопить сливочное масло и добавить его вместе с ромом, смесь тщательно размешать.
Шаг 2. Растопить шоколад и смешать с молоком, которое осталось. Добавить всё в тесто и взбить.
Шаг 3. Раскалённую сковороду смазать растительным маслом и пожарить блинчики.
Шаг 4. Разморозить клюкву и ежевику.
Шаг 5. Взбить творог, сливки и сахарную пудру с помощью блендера. Отложить треть крема, а в оставшуюся добавить шоколадный соус. Всё перемешать.
Шаг 6. Чтобы правильно собрать торт, первые два блина нужно смазать шоколадным кремом, третий — белым кремом и положить клюкву, но не всю.
Шаг 7. Сверху два блина шоколадным кремом, а третий — белым с ежевикой. Остальные — шоколадным кремом.
Шаг 8. На верхние слои выложить ягоды в качестве украшения и полить шоколадным соусом. Убрать в холодильник на два часа.
Приятного вам аппетита!