Блинный торт Горка
Блинный торт «Горка»
Доброго времени суток!
Блины сами по себе — закуска хоть куда! А если их переслоить с начинкой, а то и разнообразной начинкой, то получится мощный шикарный торт. Кроме того, в приготовлении блинного торта можно и блины использовать разные. Но всегда стоит не забывать о том, что не все вкусы друг с другом хорошо совмещаются. Поэтому, прежде чем складывать торт из множества различных начинок и блинов, стоит попробовать каждую из них попарно, по тройкам, и целиком.
Конечно, после этого места в желудке не останется. Но на то он и торт, чтобы стоять в холодильнике, поэтому можно смело готовить, экспериментировать, чтобы любимый похвалил стряпню в преддверии Масленицы или другого праздника.
Самое интересное это то, что приготовление блинного торта не занимает много места на кухне, поэтому его можно готовить параллельно с другими праздничными яствами. А начинки вообще брать, отчерпывая от пюрешек, салатов и тушёностей. Вот один из довольно простых рецептов торта, вкус которых я уже проверяла.
Готовим блинный торт «Горка»
Нам понадобится:
- 2 стакана муки высшего сорта
- 3 стакана молока
- 50 г. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 5 яиц
- 1 ч.л. соли без горки
- 2 стакана вишни без косточек (можно из консервации, но тогда надо следить за консистенцией начинки)
- шоколад
- 1 стакан сметаны
- 2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Шаг 1. Отделить белок от желтка. Растереть желтки тщательно с сахаром и солью. Растопить сливочное масло, смешать с молоком и растёртыми желтками. Просеять, насытив кислородом, муку, смешать с ранее приготовленной смесью, приготовив жидкое тесто без комочков. Взбить белки, смешать с блинным тестом до однородности. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом или растительным без выраженного вкуса и запаха. Залить половник блинного теста, распределяя его по всей поверхности максимально тонко. Должно получиться 15 блинов. Сложить их стопочкой.
Шаг 2. Провернуть вишню через мясорубку (если свежая или мороженная, то вместе с сахаром, если из варенья, то без). Положить столовую ложку с горкой вишнёвой массы на край блина и свернуть в трубочку. Так сделать со всеми блинами.
Шаг 3. Смешать сметану с сахарной пудрой и взбить на миксере, пока та не станет «пушистой».
Шаг 4. Положить на плоскую тарелку пять трубочек-рулетиков и обильно смазать сметанным кремом. Сверху — еще четыре трубочки-блинчики, и тоже смазать. Потом три, два и один. Полить это остатками крема, посыпать тёртым шоколадом и поставить почти готовый торт в холодильник на несколько часов.
Шаг 5. Подавать целиком или нарезанным острым ножом поперёк рулетов.
Приятного аппетита!