Добрый день, любители вкусной и здоровой пищи! Замороженные ягоды — уникальнейший вариант сохранить все витамины и вкусовые качества продукта. Вишня, малина, брусника, черника… Эти и другие ягодки не только напомнят вам о жарком лете, но и придадут вашим блюдам оригинальный и изысканный вкус. Предлагаю вам наипростейший рецепт приготовления блинчиков с вишней. А если такие блинчики подать с шоколадной помадкой, то от такого лакомства не сможет отказаться даже привереда. Десерт будет отличным началом дня, даже за праздничным столом от блинов с вишней вряд ли кто сможет отказаться.
Готовим блинчики с замороженной вишней и шоколадной помадкой
Нам понадобится:
для вишневой начинки:
- 400 грамм замороженной вишни без косточки
- 1 столовая ложка (с горкой) крахмала
- 4 столовые ложки сахара
- 25 грамм воды
для шоколадной помадки:
- 2 столовые ложки густой сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1-2 столовые ложки какао
Приготовление:
Шаг 1. Замешиваем тесто и жарим блины. Вы можете использовать любой рецепт, или предложенный мной, или готовить так, как вы всегда это делаете. Уверена, что у каждой хозяйки есть «свой» рецепт приготовления удачных блинов.
Шаг 2. Готовим вкусную начинку. Замороженную вишню (не размораживая!) отправляем в небольшую кастрюлю и добавляем 25 гр воды. На медленном огне доводим до кипения. Крахмал (можно взять, например, кукурузный) смешиваем с сахаром и добавляем к вишне. Полученную смесь интенсивно, но предельно аккуратно перемешайте. Через 2-3 минуты кастрюльку уберите с огня и дайте остыть.
Шаг 3. Начиняем блины. На каждый блинчик кладем вишневую начинку, заворачивая блинчик так, как умеете.
Шаг 4. Готовим шоколадную помадку. Для ее приготовления вам нужно смешать необходимые ингредиенты: сметана, сахар и какао, — и довести их до кипения. Помадку остудить и подавать к блинам.
Примечание:
1. Блины с вишней хорошо сочетаются также с сахарной пудрой и взбитыми сливками.
2. При приготовлении шоколадной помадки количество какао, которое будет добавлено к ингредиентам, напрямую связано с яркостью вкуса. Положите 1 ложку — вкус будет более скромным, а соус жидким. Если возьмете 2 ложки — вкус будет насыщенным и шоколадным.
Блюдо готово! Приятного вам аппетита и до новых встреч!