Блинчики с творогом, запеченные в сметане
Блинчики с творогом, запеченные в сметане
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинчиков, проверенный сотню раз и получивший немало положительных отзывов от всех, кому довелось отведать результат. Кто-то любит блинчики тонкие, а кто-то любит пышные. Кто-то предпочитает с начинкой, а кто-то без. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.
Самые первые в своей жизни блины я попробовала у бабушки. Они так и запомнились на всю жизнь, как самые вкусные и ароматные. По традиции она заворачивала в них творог, посыпала его сахаром и заворачивала прямо мне на тарелке. А рядом подливала сметаны, чтобы в нее можно было макать горячий блинчик и наслаждаться им, запивая сладким чаем.
Сегодня я хочу поделиться с вами слегка усовершенствованным рецептом бабушкиных блинчиков с творогом. Экспериментируйте, друзья!
Готовим блинчики с творогом, запеченные в сметане
Нам понадобится:
для блинного теста:
- 1 л молока комнатной температуры
- 2 шт. куриных яиц
- 20 ст. ложек пшеничной муки
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
для начинки и сервировки:
- 500 гр творожной массы
- 250 мл сметаны
- 1 куриное яйцо
- 5 гр ванильного сахара
- 3-4 ст. ложки варенья
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто. Разбить яйца, влить в них молоко и посолить. Все вместе хорошенько взбить венчиком или электрическим миксером. Добавить сахар, снова взбить.
Шаг 2. Постепенно, постоянно помешивая всыпать муку. Следить за тем, чтобы не образовалось комочков. Тесто для блинчиков должно получиться гладким, однородным.
Шаг 3. Хорошо накалить блинную сковороду. Смазать ее растительным маслом и аккуратно половником залить первую порцию теста. Когда края блинчика слегка подсохнут, перевернуть его на другую сторону и ждать, пока он не станет румяным с обеих сторон. Проделать тоже самое со всем тестом, постоянно смазывая сковороду растительным маслом.
Шаг 4. Приготовить начинку. Творожную массу размять, разбить в нее яйцо и всыпать ванильный сахар. Все вместе хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5. На блинчик выложить начинку и завернуть его любым способом по вашему желанию: конвертиком, треугольником или же вовсе закатать в трубочку.
Шаг 6. Приготовить заливку. Для этого надо смешать вместе сметану и варенье.
Шаг 7. Выложить подготовленные блинчики в форму для запекания и залить сверху сладкой заливкой.
Шаг 8. Отправить форму на 30 минут в духовку предварительно разогретую до 170 градусов. После чего ваш десерт будет готов к подаче на стол!
Примечание:
1. Чтобы сковорода хорошенько накалилась, на нее можно засыпать обычную поваренную соль и просто, когда придет время, стряхните ее, протерев поверхность полотенцем.
2. Если сковороду разогреть недостаточно хорошо, то блинчики будут очень тяжело отставать от поверхности и постоянно рваться.
3. Растительное масло можно заменить сливочным, тогда блинчики получатся более ароматными. Но это кто как любит.
4. Масло можно вливать непосредственно в само тесто и не смазывать постоянно им сковороду. Но накалить ее максимально все равно придется.
Приятного вам чаепития!