Привет всем, кто любит готовить! Лето, лето…. Прекрасная пора! Когда природа дарит нам много всяких полезностей и вкусностей: свежие овощи, фрукты, ягоды. Наверное, все любят этот сезон. — сезон клубники и малины.
Сегодня давайте приготовим интересный десерт. Это опять блины. А начинка — сыр и клубника. Кажется, совсем несовместимо. Но получается такая красота и вкус просто дурманящий. Приготовим и угостим своих близких и друзей. И услышим комплименты за этот десерт. Пробуем готовить?
Готовим блинчики с рикоттой и клубникой
Нам потребуется:
для блинов:
- 1 стакан кефира 2,5 %
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан молока 2,5%
- 3 яйца
- 1 стакан воды
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1 щепотка соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 долька лимона
- 2 ст. ложки растительного масла
для начинки:
- 250 г сыра рикотта
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 300 г клубники
Приготовление:
Шаг 1. Приготовим блинное тесто. Разбить яйца, желтки отделить от белков, белки поставить в холодное место. Желтки растереть (смешать) с сахаром.
Шаг 2. Кефир смешать с молоком, влить растительное масло, яичную смесь.
Шаг 3. В кефирную смесь понемногу всыпать просеянную муку. Замешать тесто. Лучше взбивать тесто миксером, добиваясь однородности и гладкости текстуры.
Шаг 4. Пищевую соду погасить лимонным соком. Отставить тесто на 30 минут для отдыха.
Шаг 5. Через полчаса белки взбить с солью и вылить их в тесто. Если тесто получилось густое, развести его тёплой водой.
Шаг 6. Растопить сливочное масло.
Шаг 7. Печь блины на специальной сковороде. Готовые блины смазывать растопленным маслом.
Шаг 8. Приготовим начинку для блинов. Клубнику промыть под проточной водой, порезать на кусочки. Сыр рикотта смешать с сахарной пудрой и далее смешать сыр с клубникой.
Получилось очень красивое и вкусное блюдо. Попробуйте и оцените. Приглашаем в гости! Приятного аппетита! Буду рада вашим комментариям и «лайкам»!