Блинчики с гречневой кашей

Блинчики с гречневой кашей

Приветствую вас, дорогие друзья! Хочу сделать акцент, что в названии рецепта — блинчики с гречневой кашей, правильно написано, рецепт основан именно на гречневой каше, а не гречневой муке. Это идеальный вариант, если, к примеру,  со вчерашнего ужина у вас осталась гречка, то утром вы можете использовать данный продукт в других кулинарных целях.

Гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
Гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины

Моя мама готовила именно по данному рецепту. С детства мне нравились гречневые блины. Вкус гречки у них более насыщенный, нежели, чем с мукой. Получаются блины из гречневой каши мягкими и вкусными. Кроме того, не прилипают к сковородке. Приготовим сегодня блинчики с гречневой кашей, надеюсь, мой рецепт вам придется по вкусу.

Готовим блинчики с гречневой кашей

Нам понадобится:

  • 1 стакан крупы или готовой гречки
  • 300 грамм просеянной муки (для клейкости)
  • 1 литр молока
  • 3 куриных яйца (желательно, большого размера)
  • отдельно 2 желтка
  • 100 грамм слив. масла
  • по усмотрению слив. масло для жарки
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Разделяем белки от желтков. Нам понадобятся и те, и другие. Для начала возьмите желтки и взбейте. В посуду с желтками влейте 3 стакана молока и еще раз все взбейте до однородной консистенции.

Шаг 2. Слегка теплое растопленное сливочное масло вливаем в ту же посуду, смешиваем. Добавляем ложку сахара и щепотку соли. Перемешиваем все вместе.

Шаг 3. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеваем. В посуду с молоком постепенно добавляем муку. Перемешиваем до массы без комков. Даем немного настояться тесту, откладываем пока в сторонку.

Шаг 4. Для варки гречневой каши используйте 2 стакана вода на 1 стакан гречки. Немного подсолите крупу и варите под крышкой около 20 минут. Оставшееся молоко добавляем в гречку и доводим до кипения. Держим на огне еще 4 минуты. Снимаем с плиты и остужаем, примерно, 20 мин.

Похожий рецепт  Тонкие крахмальные блины на простокваше

Шаг 5. Кашу измельчаем блендером до однородной массы. Можно и до массы с крупинками, зависит от ваших предпочтений.

Шаг 6. Смешиваем массу из каши с тестом.

Шаг 7. Белки взбиваем до пенки и понемногу добавляем в тесто. Настаивать тесто больше не надо, сразу приступаем к выпеканию.  Сковородку лучше смазывать сливочным маслом. Тогда у блинов получится сливочный вкус, всем знакомый с детства.

Шаг 8. Блинчики на основе гречневой каши получаться пышными и с насыщенным вкусом. Начинку можете сделать любую.

Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом, дорогие читатели!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: