Приветствую вас, дорогие друзья! Хочу сделать акцент, что в названии рецепта — блинчики с гречневой кашей, правильно написано, рецепт основан именно на гречневой каше, а не гречневой муке. Это идеальный вариант, если, к примеру, со вчерашнего ужина у вас осталась гречка, то утром вы можете использовать данный продукт в других кулинарных целях.
Гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
Моя мама готовила именно по данному рецепту. С детства мне нравились гречневые блины. Вкус гречки у них более насыщенный, нежели, чем с мукой. Получаются блины из гречневой каши мягкими и вкусными. Кроме того, не прилипают к сковородке. Приготовим сегодня блинчики с гречневой кашей, надеюсь, мой рецепт вам придется по вкусу.
Готовим блинчики с гречневой кашей
Нам понадобится:
- 1 стакан крупы или готовой гречки
- 300 грамм просеянной муки (для клейкости)
- 1 литр молока
- 3 куриных яйца (желательно, большого размера)
- отдельно 2 желтка
- 100 грамм слив. масла
- по усмотрению слив. масло для жарки
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
Шаг 1. Разделяем белки от желтков. Нам понадобятся и те, и другие. Для начала возьмите желтки и взбейте. В посуду с желтками влейте 3 стакана молока и еще раз все взбейте до однородной консистенции.
Шаг 2. Слегка теплое растопленное сливочное масло вливаем в ту же посуду, смешиваем. Добавляем ложку сахара и щепотку соли. Перемешиваем все вместе.
Шаг 3. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеваем. В посуду с молоком постепенно добавляем муку. Перемешиваем до массы без комков. Даем немного настояться тесту, откладываем пока в сторонку.
Шаг 4. Для варки гречневой каши используйте 2 стакана вода на 1 стакан гречки. Немного подсолите крупу и варите под крышкой около 20 минут. Оставшееся молоко добавляем в гречку и доводим до кипения. Держим на огне еще 4 минуты. Снимаем с плиты и остужаем, примерно, 20 мин.
Шаг 5. Кашу измельчаем блендером до однородной массы. Можно и до массы с крупинками, зависит от ваших предпочтений.
Шаг 6. Смешиваем массу из каши с тестом.
Шаг 7. Белки взбиваем до пенки и понемногу добавляем в тесто. Настаивать тесто больше не надо, сразу приступаем к выпеканию. Сковородку лучше смазывать сливочным маслом. Тогда у блинов получится сливочный вкус, всем знакомый с детства.
Шаг 8. Блинчики на основе гречневой каши получаться пышными и с насыщенным вкусом. Начинку можете сделать любую.
Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом, дорогие читатели!