Блинчики карри с крабовым мясом

Блинчики карри с крабовым мясом

Блинчики карри с крабовым мясом

Здравствуйте, милые кулинары! И опять мы встретились на нашей кухне. Это любимое место многих в наших семьях. И опять сегодня мы поговорим о блинах.

Блины по-арабски с яблоками

Блины по-арабски с яблоками

Ох уж эти вкусные, солнечные блины!  Приближается Масленица и я хочу вспомнить некоторые рецепты и советы по приготовлению блинов. Они обязательно пригодятся молодым хозяйкам. Пусть хозяюшки осваивают искусство выпечки разных рецептов блинов. Это залог крепкой и дружной семьи, так как невозможно представить современную семью без блинов. Они пришли к нам из древности, но до сих пор  занимают почётное место на нашем столе, будь то праздник или простой будний день.

Заварные блины на молоке классические

Заварные блины на молоке классические

Итак, несколько простых правил приготовления блинов

1. Не мешайте блинное тесто долго. Помните, что если его смешивать долгое время — блины станут жёсткими.

2. Замешивайте блинное тесто в  большой чаше с мерной разметкой. Так можно измерять количество ингредиентов и удобно выливать тесто на горячую сковороду при выпечке блинов.

3. Если вы хотите получить тонкие, нежные блины, не замешивайте густое тесто. Оно должно быть жидким.

4. Если для выпечки блинов вы используете сковороду с антипригарным покрытием, смазать маслом её нужно только перед первым блином. Остальные не  будут прилипать к сковороде. Так что первого блина комом не получится. Проверено!

5. Сразу же, сняв блин со сковороды, смажьте его сливочным маслом. Это вкусно и блины никогда не слипнутся между собой.

6. Смазывайте сковороду и готовые блины силиконовой кисточкой, не будет перерасхода масла.

Готовим  блинчики карри с крабовым мясом

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 ст.л порошка карри
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л сливочного масла
  • соль по вкусу
Похожий рецепт  Блинный торт с печенью

для начинки:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 яйца вкрутую
  • 150 г зелёного горошка
  • 2 пера зелёного лука
  • 250 мл молока
  • 2 ст.л муки
  • 2 ст.л сливочного масла
  • соль

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить блинное тесто.  Муку просеять в посуду, посыпать приправу карри и соль. Ввести немного молока, перемешать. Разбить туда же яйца и влить растопленное масло. Опять понемногу вводить молоко и постоянно перемешивать. Довести тесто до желаемой густоты,  оставить, примерно, на час под закрытой крышкой.

Шаг 2. Приготовить соус. В  кастрюле распустить масло, досыпать муки и в течение 2 минут вымешивать. Потом залить понемногу тёплое молоко, постоянно мешая. Когда соус загустеет, это будет, примерно, через 5 минут, посолить и выключить огонь.

Шаг 3. Тонкими пластинками нарезать крабовые палочки. Варёные яйца измельчить. Лук нашинковать мелко. В одной посуде соединить крабовые палочки, яйца, горошек и лук. Теперь в миску влить соус, хорошо перемешать и оставить. Начинка готова.

Шаг 4. Испечь блины. Из полученного теста должно получиться, примерно, 15 блинов. Выпекать блины на горячей сковороде, чуть смазанной растительным маслом. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5. По центру готового блина выложить немного начинки и свернуть его конвертом.

Шаг 6. Блинчики готовы. Они мягкие, начинка нежная, сочная. Прошу к столу, пробуйте и оценивайте.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: