Блинчатый пирог с ирисками

Блинчатый пирог с ирисками
Блинчатый пирог с ирисками

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня у нас с вами очередная встреча на кухне, я всегда жду наших встреч с тем, чтобы поучиться у вас и передать вам свои знания. Сегодня у нас необычная встреча. Я хотела бы, чтобы вы пригласили на кухню своих детишек. Сегодня мы будем стараться для них.

Мы приготовим вместе с ними пирог из блинов с ирисками. Для взрослых это угощение будет очень сладким, а детям, думаю, понравится. Главное, купить хорошие ириски типа «Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные». Ириски плохого качества просто испортят вкус пирога. Попробуем приготовить?

Готовим блинчатый пирог с ирисками

Нам потребуется:

  • 10 блинов
  • 0,5 кг ирисок
  • сливочное масло
  • 12/3 стакана молока или сливок

Приготовление:

Шаг 1. Блины испечь обычным методом. Замешивать тесто на дрожжах или кислом молоке. Лучше, если блины будут потолще.

Шаг 2. В сотейнике вскипятить сливки, добавить сливочное масло и туда же положить ириски. На малом огне дождаться, пока растопятся ириски. Перемешать и оставить остывать.

Шаг 3. Из блинов сделать стопочку, промазывая каждый блин массой из ирисок. После полной промазки оставить пирог для пропитки на час.

Шаг 4. К столу блинный торт с ирисками подавать с чаем, молоком, кисломолочным напитком, соком.

Вот такое блюдо мы можем приготовить вместе со своими детками. Им будет полезно заняться кулинарией и самим поучаствовать в процессе приготовления. А потом вместе с друзьями можно устроить чаепитие.

Приглашаю к столу, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 × два =