Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня у нас с вами очередная встреча на кухне, я всегда жду наших встреч с тем, чтобы поучиться у вас и передать вам свои знания. Сегодня у нас необычная встреча. Я хотела бы, чтобы вы пригласили на кухню своих детишек. Сегодня мы будем стараться для них.
Мы приготовим вместе с ними пирог из блинов с ирисками. Для взрослых это угощение будет очень сладким, а детям, думаю, понравится. Главное, купить хорошие ириски типа «Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные». Ириски плохого качества просто испортят вкус пирога. Попробуем приготовить?
Готовим блинчатый пирог с ирисками
Нам потребуется:
- 10 блинов
- 0,5 кг ирисок
- сливочное масло
- 12/3 стакана молока или сливок
Приготовление:
Шаг 1. Блины испечь обычным методом. Замешивать тесто на дрожжах или кислом молоке. Лучше, если блины будут потолще.
Шаг 2. В сотейнике вскипятить сливки, добавить сливочное масло и туда же положить ириски. На малом огне дождаться, пока растопятся ириски. Перемешать и оставить остывать.
Шаг 3. Из блинов сделать стопочку, промазывая каждый блин массой из ирисок. После полной промазки оставить пирог для пропитки на час.
Шаг 4. К столу блинный торт с ирисками подавать с чаем, молоком, кисломолочным напитком, соком.
Вот такое блюдо мы можем приготовить вместе со своими детками. Им будет полезно заняться кулинарией и самим поучаствовать в процессе приготовления. А потом вместе с друзьями можно устроить чаепитие.
Приглашаю к столу, приятного аппетита!