Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Я уже писала различные рецепты блинчиков, но, как вы знаете, их можно есть не только по отдельности — можно также сделать и блинный пирог! И сегодня я расскажу как.
Как правило, блинные пироги и торты готовят, чередуя дрожжевые или пресные блины с желаемой начинкой. Начинка — это то, что делает каждый торт особенным и необыкновенно вкусным. Она может быть приготовлена почти что из всего, что вам нравится, будь то варенья или джемы, мёд или крем, паштеты, овощи с мясом, различные морепродукты. Вы сами решаете, чем разнообразить это блюдо. А сейчас мы готовим блинный пирог с курицей и грибами.
Готовим блинный пирог с курицей и грибами
Нам понадобится:
для блинов:
- 3 куриных яйца
- 3 стакана муки
- 300 мл молока
- 0,5 ч ложки соли
- 1 ст ложка сахарно песка
для начинки:
- 3 куриных яйца
- 400 гр куриного мяса
- 500 гр грибов
- 250 гр сыра
- 200 гр майонеза
- 4 зубчика чеснока
- 50 гр сливочного масла
- растительное масло
- зелёный лук
- соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Для получения жидкого текста в глубокой миске смешать ингредиенты для блинов. Блины выпекать на хорошо разогретой сковородке с двух сторон, как обычно.
Шаг 2. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, яйца тоже.
Шаг 3. Грибы помыть и мелко нарезать, затем обжарить на сливочном масле, пока они не станут золотистыми.
Шаг 4. Варёные яйца и курицу нарезать маленькими кубиками и перемешать с грибами.
Шаг 5. Добавить половину тёртого сыра и чеснок, предварительно продавленный через пресс. В ранее приготовленные ингредиенты для начинки добавить соль и перец, потом майонез и тщательно перемешать.
Шаг 6. Блинчики выкладывать стопкой, смазывать каждый слой начинкой и посыпать тёртым сыром с измельчённой зеленью. На верхний слой добавить растопленное сливочное масло и также посыпать.
Шаг 7. Блинный пирог с курицей и грибами подавать к столу горячим.
Примечание:
1. Блины пеките, хорошо промазывая каждый из них сливочным маслом.
2. В качестве куриного мяса можно использовать куриное филе.
3. Перед тем, как подавать пирог, его можно оставить в духовке, примерно, на две минуты, чтобы сыр успел расплавиться.
Удачи в готовке и приятного аппетита!