Арабские блинчики Катаеф с творожным сыром

Арабские блинчики Катаеф с творожным сыром

Арабские блинчики Катаеф с творожным сыром

Здравствуйте, дорогие хозяйки!

Интересно, что древнее: хлеб или блины? Неизвестно. Но тот факт, что блины и блинчики любят во всём мире, неотразим. Везде кушают и пекут их по-разному, начинки тоже разные. Но одно ясно — во всём мире эти круглые яркие солнышки любимы и желанны!

Блины на кокосовом молоке с ананасами

Блины на кокосовом молоке с ананасами

Вот я и решила, а давайте сегодня мы с вами вместе приготовим на нашу русскую Масленицу блинчики арабские. Пусть они отличаются от наших, зато любимы они не меньше. Попробуем приготовить? Начнём колдовать.

Готовим арабские блинчики Катаеф с творожным сыром

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1/6  стакана воды
  • ½ ч. ложки дрожжей
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя

для начинки:

  • 300 г творожного сыра
  • 50 г сливочного масла для смазки блинчиков

Приготовление:

Шаг 1. Подогреть ½ стакана молока, бросить туда дрожжи и сахар. Отставить на 10 минут.

Шаг 2. В миску просеять муку, добавить соль, оставшееся молоко и воду. Взбить до исчезновения комочков и отставить в тёплое место на час. Перед самой жаркой подсыпать разрыхлитель и снова помешать.

Шаг 3. На огонь поставить сковородку для блинов. Хорошо раскалить её и убавить огонь. Тесто на сковороду наливать маленьким половником, причём сковорода должна быть сухая. Блинчики должны быть диаметром не больше 10 см. Жарятся арабские блинчики только с одной стороны. Пока нижняя сторона поджаривается до румяного оттенка, верхняя сторона покрывается пузырьками и подсыхает. Когда блинчик подсох — он готов. Со сковороды блинчики переложить на полотенце на несколько минут.

Похожий рецепт  Творожные рогалики с ореховой начинкой

Шаг 4. Тем временем творожный сыр смешать с зеленью.

Шаг 5. Выложить немного начинки на сторону с пузырьками, сложить блинчик пополам и защипать в форме вареника. Разогретым сливочным маслом полить готовые блинчики и поместить их в духовку на несколько минут.

Мы приготовили блинчики Катаеф, популярные в арабской кухне. Для нас такая подача необычна, но можно убедиться, что это вкусно. Угостите своих близких и друзей. Может быть, им понравится, и вы услышите комплименты в свой адрес.

Запишите рецепт и передайте его подругам. А пока попейте чайку, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: