Закусочный блинный торт «Наполеон»

Дата: 18 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Закусочный блинный торт Наполеон

Закусочный блинный торт Наполеон

Доброго времени суток!

Похож ли блинный «Наполеон» на исконно? Конечно, похож, иначе откуда бы взялось такое название? Сам «Наполеон» готовится довольно просто, поэтому преимущество блинного «Наполеона» перед ним невелико. Но вкус разительно отличается своей нежностью и мягкостью, поэтому нельзя обходить этот рецепт стороной.




Готовим закусочный блинный торт «Наполеон»

Нам понадобится:

  • 1 банка сайры (или другой консервированной в масле рыбы)
  • 500 г. майонеза
  • 5 яиц
  • 1 стакан варёных грибов
  • 300 г. сыра
  • ½ кочана капусты
  • 2 головки лука репчатого
  • 1 морковка
  • 1 кабачок
  • одно яблоко
  • 1 солёный огурец
  • 1 ст.л. крахмала (желательно, картофельного, но можно и кукурузного)
  • растительное масло – для жарки
  • мука – по наполнению
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Вымыть кабачок, почистить от кожуры и семян. Мякоть крупно натереть. Выжать лишнюю жидкость.

Шаг 2. Кабачок смешать с яйцами, солью, мукой и крахмалом. Замешать тесто, как для толстых блинчиков — консистенция густой сметаны.

Шаг 3. Разогреть сковороду, смазать маслом, залить блинное тесто по всей поверхности и обжарить на среднем огне с двух сторон.

Шаг 4. Мелко нарубить капусту. Вымыть и почистить лук, морковку и грибы. Морковку натереть на крупной тёрке. Грибы с луком нашинковать мелкими кубиками. Всё — пожарить отдельно, до готовности каждого из овощей.

Шаг 5. Натереть сыр. Сварить вкрутую яйца.  Вымыть и почистить яблоко. Нарезать кубиками. Также нарезать и солёный огурец. Рыбу избавить от лишнего масла и косточек и смять в пюре.

Шаг 6. Сделать несколько начинок:

  1. капуста с половиной лука;
  2. грибы с половиной лука;
  3. рыба с морковкой;
  4. огурец с половиной яблока;
  5. сыр с половиной яблока.

Шаг 7. Каждый блин смазывать новой начинкой и накрывать последующим блином. Верхний блин смазать майонезом и украсить, чем заблагорассудится.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Диетический салат с помидорами и кунжутом
Огурцы соленые — дачный вариант для холодного подвала (хранятся до 2-3 лет)
Маринованные огурцы с кориандром
Малосольные огурцы битые быстрого приготовления
Малосольные огурцы с красным перцем
Блины постные на воде
Ржаные блинчики на сыворотке со щавелем и петрушкой
Блины шоколадные классические
Свекольные блины с творогом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика